Клуб Народной карты

Копирование придомовой территории

glazynua
20 февраля 2012, 12:47

Хорошо бы добавить копирование объекта к категории придомовая территория. Вить в основном участки земли очень похожи и чтобы их каждый раз не рисовать, было бы удобней копировать. Так же неплохо бы изменить значок, на чего-нибудь более подходящее.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Значок изменим.

С копированием мне кажется, не так всё очевидно. Участки земли. как раз обычно похожи, но не идентичны (немного разные размеры, разные углы, а ситуация разметки одинаковыми участками четко прямоугольных кварталов не очень часта), и копирование приведет к тому, что будут активно размечаться участки, несколько не совпадающие с реальностью.

Ну, думаю, что размеры можно исправить режимом масштабирования и вращения. 

 А ситуация разметки одинаковыми участками четко прямоугольных кварталов не очень часта

 

 А вот тут позволь не согласится. Если мы будем рассматривать СНТ, то там участки сплошь ровные. По крайней мере, так есть если СНТ было построено в СССР. 

Ограничения на копирования не нужны. Эту функцию можно использовать совершенно разными способами и не только для непосредственно создания одинаковых объектов.

Приведу пример:

Я использую копирование для создание аккуратной обще границы двух объектов. Объект копируется, общие граничные точки оставляются на месте, а объект дорисовывается с другой стороны от границы. И как раз для различных территорий это очень даже применимо.

Из-за нынешних ограничений приходиться издеваться над объектами, переводя их в категории зданий только для того, чтобы осуществить копирование. И даже это не всегда помогает. 

И снова пример:

Есть лес причудливой. А есть заповедник, который практически точно повторяет форму леса, кроме одного участка. Казалось бы, что может быть проще - взять и скопировать лес, чтобы создать заповедник. Но увы, лес слишком большой, его нельзя сделать, например, зданием, чтобы скопировать. Спрашивается, зачем заставлять пользователей дважды отрисовывать сложный объект. Качество карты при этом будет ухудшаться, потому что границы можно было бы сделать аккуратными и ровными, если бы копирование было доступно.

 

Уберите ограничения на копирование!

(+1)(+1)(+1)

Полностью поддерживаю.(+1)

Рисование новых объектов тоже происходит с некоторой погрешностью. Часто проще поправить готовый контур, чем рисовать его заново. Особенно, сложные контуры. Особенно круги и прочие изогнутости!

Что касается размножения участков, не совпадающих с реальностью, так те, кто будут их настолько бездумно копировать, скорее всего, и рисуют так же! Пусть это останется на их совести!

Я считаю, что нет смысла запрещать копирование любых объектов (кроме очень крупных: например город). Даже лес может быть аккуратно выссажен участками (посадками). 

(+1)

Даже газоны вокруг авторазвязок бывают симметричные, а отрисовывать несколько одинаковых округлых объектов — то ещё удовольствие. 

(+1) Давно уже об этом говорю.

возможно я приведу СТРАННЫЙ СПОСОМ КОПИРОВАНИЯ

но я за являю что копировать обьекты без этой возможнасти ЕСТЬ!

 

1) берем уже нарисованный ЖИЛОЙ ДОМ

2)нажимаем КОПИРОВАТЬ

3)меняем категорию ЖИЛОЙ ДОМ - > ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ

4)изменяем геометрию нашей КОПИИ (поставить внужное место идовести граници до нужных размеров

5)ставим в ГАЛОЧКУ КОПИРОВАТЬ ОБЬЕКТ ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ

 

ПОЛУЧАЕМ КОПИЮ НАШЕЙ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ!

 

спосибо за внимание!

ПС работает со всеми контурными обьектами

Работает!(+1)