Клуб Народной карты

Предложения

tatar4enok16rus
22 февраля 2012, 15:01

Не знаю была ли тема на счет пердложений (чесно говоря искать не хочется ). Если таковая была и все нижеперечисленые вопросы были заданы, то прошу дать ссылку на тему, и закрыть данный топик через несколько дней. Если же нет, прошу рассмотреть несколько положений, вопросов и предложений:

1. Неплохо бы было если в инструментах при прорисовке появились геометрические фигуры таке как:

   а) прямоугольник - очень удобно при прорисовке "правильные" (контуром) здания, т.к. часто на снимке хорошего разрешения контур здания расплывчат, и ловить контур сложно при условии включеного режима выравнивания угла, т.к. потом приходиться работать с поворотом контура.  А прорисовка здания прямоугольником, из угла в противоположный угол упростил и сократил время прорисовки.

   б) круг - удобен при прорисовке клумб круговых движений, градирен, труб и прочих зданий с круговым контуром

2. Также не плохо бы ввести команду "назад" (что-то вроде ctrl+Z) в режиме прорисовки и редактирования. Это полезно при прорисовке очень сложных и длинных контуров, т.к. в моем случае иногда бывает то, что прорисовав данный контур, случайно жму перерисовать, в итоге контур потерян, приходиться начинать заново.

3. Вопрос максимального кол-ва точек подымался не раз. Обещали решить. Но недавно заметил, что раньше заранее выскакивало сообщение достижения лимита точек, то теперь я могу рисовать сколь угодно долго, и когда прорисовав все и нажимаю сохранить, появляется сообщение ошибки о лимите точек. Т.е. приходится удалять точки (процесс затратный по времени). Проще рисуя и увидев данное соощение, сохранить и рисовать дальше новым куском (новым объектом).

4. Будет ли в будущем вводиться команда отсекания или разделения контурных объектов. Это касается к примеру лесов нарисованых на плохой детлазации - одним большим участком, и последующем появлением лучшей детализации, а соответственно разделением на более мелкие участки или опять все с той же проблемой лимита точек (приходиться объект делить на "куски")

5. Почему некоторые категории не делятся на более конкретные. Те же водоемы можно разделить на озера, пруды, моря, реки, водохранилища (исключая водохранилища которые воспринимаюся как сами реки, к примеру водохранилища Волги и Камы). Это вопрос времени, сложности реализации или привлечения доп ресурсов, что приведет к уменьшению скорости НЯК?

6. Почему при прорисовке зданий и указания что это просто ЗДАНИЕ (не детализированая категория), по умолчанию  указывается ЖИЛОЕ ЗДАНИЕ? С другими же же категориями как к примеру МАГАЗИНЫ, ОБРАЗОВАНИЕ такое вроде не происходит.  Выходит, что я не корректно указываю объекты, хотя останься категория ЗДАНИЕ я бы ничему не противоречил. Кто-то скажет, что нужно сразу указывать, но часто прорисовываю не известные мне места, как примеру это было сделано с пгт Камские Поляны . Поселок был совршенно не прорисован, мною были прорисованы основные магистрали и здания. В процессе подключился местный житель и отредактаривал уже готовые объекты. В итоге мое "вмешательство" просто ускорило процесс прорисовки. Думаю на карте лучше видеть безымянные "квардратики" и линии, чем "белое поле".

17 комментариев

1. а. Лично я пока не представляю как можно это реализовать, кроме как создать две точки и "оттянуть" их влево или право.

1. б. согласен, нужно.

2. Согласен, нужно.

5. Не вижу смысла делить водоём. Это равно тому, чтобы делить магазины на остальные подкатегории.

1.а. согласен, чего то не подумал :-(, вопрос снимается

Отрисовка кругом была бы действительно полезна. На данный момент наиболее простым мне кажется такое вариант:

Жмём кнопку создания круглого объекта, получаем готовый круглый объект в режиме редактировании. Круглость уже обеспечена, точки двигать не надо, остаётся переместить куда надо и отмасштабировать.

 

А пока приходится иметь в запасе неплохо отрисованне круглые объекты и копировать их до бесконечности.

ГородГомель.бел
22 февраля 2012, 20:37
1а - мне не нужно
1б - часто нужен
4 - очень нужно

6 - просто дело привычки - всегда выбирать категорию.

а если я не знаю категории, но отрисовать смысл имеет, а не ждать пока отрисуют объект пользователь, знающий категорию даннго здания.

Если я знаю, что за объект то указываю конкретную катрегорию.

Если действительно невозможно определить жилое здание или общественное, то мне кажется лучше отметить общественным по умолчанию.

Почему?

Скорее наоборот. Жилых зданий больше, чем общественных, именно поэтому по умолчанию цвет для категории "Здание" такой же, как у жилого здания (вводить отдельное отображение для здания неидентифицированного назначения видится излишним).

вопрос был не в цвете, а чтоб оставалсь не детализированная категория ЗДАНИЕ (пусть и с цветом жилого здания) , по аналогии с категорией ОБРАЗОВАНИЕ (когда не выбраны ни школа, ни д/с, ни ВУЗ, ни училище). 

Я пожалуй соглашусь, что нужна недетализированная категория здания. И дело, действительно, не в цвете. Главное - не вводить пользователя в заблуждение. Если мы сами не знаем какое назначение здания, то и не будет выбирать никакой конкретный тип.

Общественное здание представляется мне более нейтральным объектом. Его назначение, по большому счёту, неизвестно. По этим понятием может скрываться очень много совершенно различных типов объектов для совершенно разных целей. В то время, как жилое здание - вполне себе конкретное назначение объекта.

Ах да, забыл совсем сказать, что помимо круга хотелось бы иметь безье, как в графических редакторах.

1б -- действительно, очень не хватает. Я бы даже добавил дуги.
6 -- согласен.

7 -- Ещё думаю было бы полезно иметь инструмент зеркалирования (отражения относительно прямой) для симметричных объектов.
8 -- Также не хватает возможности вырезать пустые полости, например в зданиях имеющих замкнутый контур, но со двором внутри (http://n.maps.yandex.ru/?oid=15217190).

 

7 -- Ещё думаю было бы полезно иметь инструмент зеркалирования (отражения относительно прямой) для симметричных объектов.

согласен, (+1)

 

8 -- Также не хватает возможности вырезать пустые полости, например в зданиях имеющих замкнутый контур, но со двором внутри (http://n.maps.yandex.ru/?oid=15217190).

функция давно реализовна, добавление внутреннего контура (меню при наведении на точку внешенего конутра). Вот такое здание 

 

8 -- не знал, попробуем :-O

1. а) как это может упростить и сократить время прорисовки? Что так, что эдак, целишься три раза.

 

22 февраля, 15:37

1.а. согласен, чего то не подумал , вопрос снимается