Клуб Народной карты

Народная карта в Яндекс.Картах

akbars
2 марта 2012, 12:19

Сегодня Народная карта сделала ещё один шаг в сторону «больших» Яндекс.Карт. В 2010 году слой Народной карты появился в МЯК, в 2011 году - в АПИ, в 2011 же объекты из Народной карты стали выдаваться в результатах поиска. А с сегодняшнего дня Народная карта есть и в «обычных» Яндекс.Картах.

Теперь в Картах не три, а четыре слоя: к Схеме, Спутнику и Гибриду добавился слой «Народная», это схема с Народной карты. Переключиться на этот слой можно в любой момент, когда «обычной» схемы недостаточно или использование Народной карты предпочтительнее.

А в тех местах, где у Яндекса нет подробной схемы, но при этом есть подробный спутник (подробным в данном случае считается и тот снимок, который покрывает всю Европейскую часть России), не нужно и переключаться – при увеличении масштаба произойдет автоматическое «проваливание» в Народную карту (без переключения слоя). Проваливание зависит от наличия подробного спутника, поскольку достаточно детально (лучше, чем на «обычной» схеме) разметить карту без наличия такого спутника представляется проблематичным.

При переключении на Народную карту (как путем смены слоя, так и проваливанием) в нижней части зоны карты появляется кнопка «Редактировать Народную карту», при нажатии на которую пользователь попадает непосредственно на сервис (в тот же участок карты).

На Яндекс.Картах показывается только тайловый слой – то есть картинка, «выделить» объекты Народной карты и получить подробную информацию о них на Яндекс.Картах пока нельзя (соответственно, кнопка получения информации об объектах на Народном слое не работает). При этом объекты из Народной карты продолжают находиться в поиске, на слое Народной карты полноценно работают пробки, панорамы, фотки, а также маршрутизация.

Для поддержания более высокого качества данных на слое Народной карты и во избежание хулиганства на сервисе в Яндекс.Картах будет показываться только подтверждённые версии объектов (то есть новые объекты будут показываться после подтверждения, а отредактированные объекты «обновятся» на Яндекс.Карте после подтверждения). Слой Народной карты для Яндекс,Карт формируется раз в день, поэтому между подтверждением объекта и его отображением на Яндекс.Картах может пройти до суток. Непосредственно на сервисе ничего не меняется, все объекты появляются сразу после создания (и обновляются после завершения редактирования).

Поздравляем всех с удобным способом пользоваться Народной картой!

 

Идем на сближение.

Команды Яндекс.Карт и Народной карты.

 

PS. В завершение хочется призвать всех пользователей Народной карты быть внимательными и вежливыми к новичкам, которые придут на сервис с "больших" карт и начнут рисовать - ошибки поначалу бывают у всех, и помощь новым пользователям отнюдь не помешает.

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

очен понравилось кода захдиш на яндекс карты (каковонибудь хутора) при максимальном увеличени загружается слой народной карты 

Заметил багу в отображении городов в ЯК на слое НЯК. В самом НЯК город отображается отлично. 

Кто-то 3-его марта переименовал Биробиджан в Биробиджан (ביראָבידזשאַן)

http://maps.yandex.ru/?ll=133.382299%2C48.642183&spn=5.163574%2C3.047080&z=8&l=pmap

Теперь на зумах 8 и 9 отображается два названия, наложенных друг на друга. На 10-ом зуме отображается просто Биробиджан.

На всех остальных зумах всё в порядке. В FF и Chrome - поведение идентично.

 

Пофиксилось

Здорово и удобно! Таким образом больше информативности стало на карте. Короче мне понравилось.

Владиcлав Грызунов
5 марта 2012, 16:33

На конец-то дожлались! Да и ждать было не долго.:-)

Действительно стало намного удобней. 

Владиcлав Грызунов
5 марта 2012, 16:37

Толко вот маршруты по схеме Народной карты не прогладываются. А эта очень полезная функция. Надеюсь что скоро на НЯК это можно будет делать.

Это случится отнюдь не скоро.

Владиcлав Грызунов
6 марта 2012, 16:36

Время покажет.

Отличная новость :-)

Заметил, что при включении фотографий на активном слое НЯК большинство фотографий "съехали" со своих мест http://maps.yandex.ru/-/CJf2V2kO.

Надобно править.

 

Удалённый пользователь
5 марта 2012, 20:33

давно пора. Первая позитивная новость после 4 марта!

Тебе отвечаю. Потому и не соединялись реки и дороги, что очень заняты были этим слоем.

 А теперь ОНИ СОЕДИНЯЮТСЯ ! То есть точки пересечения УДАЛЯЮТСЯ. Ура 

В какое именно время происходит обновление карты (слоя ЯК)?

Отвечаю сам себе: в полночь (плюс пара минут).

Надо увеличить макс. зум в ЯК.

Некоторые надписи на ЯК не видны (а на НЯК видны), т.к. макс. зум ЯК на 1 меньше, чем НЯК.

Например:

http://maps.yandex.ru/-/CJrENJ7r

http://n.maps.yandex.ru/-/CJrEVJ2T

поздравляю всех с этой новостью.

жаль что на фотокарте слоя нет

давно этого не хватало. спасибо