Клуб Народной карты

Предприятия.

Aleksvelokuban
4 марта 2012, 22:08

Начал рисовать город Усть-Лабинск и столкнулся с проблемой, как обозначать предприятия. В моем понимание, это единый объект с адресом.  Но в проекте, предприятие обозначается как промзона, Я считаю что это в корне не правильно, так как промзона может состоять из массива разных  предприятий находящихся в одном месте. Получается можно отметить сразу какую то часть города и все это отметить промзоной и не мучатся обозначая разные предприятия, мне это не нравится.

Предприя́тие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и реализует продукцию, выполняет работы, оказывает услуги, имеет адрес, и название.

В связи с этим у меня предложение. Создать категорию предприятие и сделать подкатегории Пищевое предприятие, Промышленое предприятие, Химическое предприятие, Перерабатывающее предприятие, Транспортное предприятие и т.д. Я думаю еще что то можно дабавить.

Естественно, если создать категорию предприятиее, надо создавать и адресную строку, а не так как обозначается промзона.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Промзоной размечается территория предприятия либо их конгломерат (допустимы вложения).

То есть разметить как часть города, так и отдельные предприятия в ней - вполне возможно.

Приведенное вами формальное определение имеет право на существование, но оно сформулировано исходя из правовых и экономических соображений, имеющих мало отношения к реалиям картографии.

Да, адрес есть, он может быть юридическим адресом, к реальному расположению отношения не имеющий. Название может быть также используемо исключительно в документах, и не иметь хождения вне их.

Ну и по прочим пунктам из определения можно привести примеры нарушения.

Давайте исходить из реальной ситуации. Предприятие может иметь выделенную территорию - тогда её нужно разметить (промзоной). Район в городе может быть исключительно промышленным, являться цельным образованием (иметь название, восприниматься и упоминаться как единое целое) и при этом включать в себя несколько предприятий - такую промзону нужно отметить (соответствующей категорией).

Если два предприятия просто имеют смежные территории - их нужно отметить разными объектами, общий рисовать не нужно.

Про новые категории. Вы предлагаете по разному отображать на карте территорию хлебозавода и нефтеперерабатывающего завода (и соответствующие строения)? Думаю, что нет, и именно этот фактор является основным аргументом против увеличения числа категорий (аналогичный пример - категтрия "водоём"). Путаницы же с тем, к какой категории относить предприятие, тоже будет достаточно.

Территории предприятия рисовать не запрещается: в больших предприятиях нельзя указывать предназначение тех или иных промышленных зданий.

Пищевое и химическое предприятия являются промышленными. 

Насчёт выделения подкатегорий: я тоже всегда за. 

Насколько я представляю, адрес может быть у здания, а у территории предприятия адреса быть не может. Юридический адрес предприятия, как правило, — это адрес одного из корпусов.

Могу не согласится, приведу ссылку http://maps.rosreestr.ru/Portal/ 

23:35:505001:56 Этот объект именуется промзоной, но на самом деле это все територия сахарного завода.  Весь этот квадрат, называйте его как хотите, промзона или сахарный завод, имеет адрес на весь 56 участок то есть ТЕРРИТОРИЮ, Монтажная улица 1. http://n.maps.yandex.ru/?ll=39.651541%2C45.226049&spn=0.040340%2C0.016043&z=15&l=map

Я опять повторюсь. В моем понимание, это единый объект с адресом.

Пусть будет это промзона, но если известно, название объекта и есть адрес, почему бы его не указывать.

Почемуто то в кадастре не ищут какое то здание, чтоб его отметить и приписать адрес.

Про юридический адрес предприятия, если он в другом месте находится его можно совсем не указывать или отметить в описании.

Например, указаный выше сахарный завод Монтажная улица 1, но владельцы завода агрохолдинг Кубань находится по другому адресу, мне ихний адрес не интересует, вот когда дойдет очередь до административного здания этого холдинга, тогда и пропешу адрес.

Тоже самое в станице Выселки и тоже сахарный завод. Завод находится на улице Лермонтова, а владельцы на Степной улице.

Правила народной карты как раз иногда загоняют в тупик. Допустим территория автоколонны в станице имеет адрес Полевой переулок 3, сама автоколонна административное здание сдала в аренду, разным организациям, а сами ютятся в каком то приспособленом здании на територии. По правилам Я должен это здание обвести сделать адрес Полевой переулок 3 и подписать администрация автоколонны. А на самом деле в этом здание находится другие фирмы. Кто то скажет надо в примечание сделать запись здание в аренде, но тогда здание с адресом, а автоколонна осталось без адреса.

Если територию отметить и сделать адрес, а административное здание отметить и указать в примечание что оно в аренде. Получается и здание и территория в комплексе с одним адрес.

 

Порой административное здание на территории найти очень сложно.

Вот пример http://n.maps.yandex.ru/?ll=39.807214%2C45.693335&spn=0.161362%2C0.063638&z=13&l=map

Гараж, склады, и прочие спомогательные здания предприятия "Родина" фирмы "Агрокомплекс"
Этот объект имеет адрес, только по правилам его надо к зданию прикреплять, так скажите к какому сараю его прикреплять.

Это чисто мое мнение, оно может не совпадать с мнением администрации и с мнением других участников. Я в свою очередь смирился с правилами и стараюсь приспосабливатся к ним.