Клуб Народной карты

Об именовании объектов

antonymorozow
11 марта 2012, 12:43

Здраствуйте!

У меня возникли следующие вопросы по поводу именования объектов.

1) При именовании объекта, в котором находится коммерческая организация, я именую следующим образом:

ОПФ (организационно-правовая форма организации (ООО, ОАО, ЗАО, ГУП, и т. д.) + собственно название организации

Иногда некоторые пользователи сервиса "не любят" объекты с названиями организаций, в котором содержится указание на ОПФ. Они просто удаляют указание на ОПФ из названия объекта ("Фабрика" вместо ГУП "Фабрика").

Пример:

Рассмотрим объект "Киностудия "Союзмультфильм" (http://n.maps.yandex.ru/?ll=37.602611%2C55.776078&spn=0.002752%2C0.000863&z=19&l=wskl&oid=2821127). Я именовал его как "ФГУП "Киностудия "Союзмультфильм". Через некоторое время пользователь Sergus исключил из названия данного объекта аббревиатуру "ФГУП", предложив следующее название "Киностудия "Союзмультфильм". Киностудия "Союзмультфильм" является не государственным учреждением, а коммерческой организацией!

Допустимо ли именовать таким образом объекты и что необходимо сделать пользователю, если недавно отредактированный им объект, названный таким образом, стал "жертвой" действий другого пользователя?

2) При создании или редактировании объектов, в котором находятся конечные станции автобусов, троллейбусов, трамваев, и т. д., и принадлежащих ГУП "Мосгортранс", я именую эти объекты так:

Тип станции + собственно название станции

где переменная "тип станции" принимает следующие значения:

  • автобусная станция;
  • троллейбусная станция;
  • трамвайная станция;
  • автобусно-троллейбусная станция;
  • трамвайно-троллейбусная станция.

Названия станций я именую так, как они указаны на Яндекс.Картах и в Яндекс.Справочнике, т. е. в собственно названии станции кавычки не используются (например: Автобусная станция А).

Как и в предыдущем вопросе, некоторые пользователи не приветствуют такое изменение. Вместо этого название станции они просто заключают в кавычки.

Пример:

Рассмотрим объект "конечная автобусно-троллейбусная станция "Холмогорская ул." (http://n.maps.yandex.ru/?ll=37.718329%2C55.879419&spn=0.022016%2C0.006887&z=16&l=wskl&oid=12265609). Я именовал объект следующим образом, как указано на Яндекс.Картах: "конечная автобусно-троллейбусная станция Холмогорская" (этот же объект на Яндекс.Картах). Через некоторое время пользователь Sergus просто поместил слово "Холмогорская" в кавычки.

Какой вариант именования подобных объектов выбрать: то что указано на Яндекс.Картах или то, что предлагает пользователь, редактировавший объект после редактирования объекта другим пользователем?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Не надо никаких ФГУП и МОУ СОШ.

Это не реестр организаций, полное название только загромождает карту. Его надо писать в описании.

Диванный картограф
11 марта 2012, 18:29

Согласен. ФГУПам и МОУ СОШам место в описании, в расшифрованном виде

:)

Полностью согласна!
А совки всё пишут и правят снова...

(+1)

Расшифровку надо давать в описании.

А мне вот интересно на основании какой логики автором темы вот эта ОРП: http://n.maps.yandex.ru/?oid=66393 была отмечена автовокзалом, да ещё и с признаком "здание"?

 

А вообще, есть пожелание сделать отдельный тип объекта под ОРП.

Согласно п.3.2 Правил в поле «Название» пишется собственное имя объекта без кавычек. Если тип объекта согласуется с названием или объект имеет номер, то номер и тип тоже пишутся рядом (музей Пушкина, детский сад № 2 «Дюймовочка»). Исключение для жилых комплексов, огородов и гаражных кооперативов: можно писать аббревиатуры ЖК, ГК, СДТ и тому подобное + «название в кавычках». Почитайте внимательно Правила.