Клуб Народной карты

Векторные народные карты

Te*mik
14 марта 2012, 15:26

Планируются ли? На этот вопрос меня подтолкнуло новое приложение Яндекс.Навигатор (кстати, поздравляю с запуском) и его внутренние векторные яндекс карты. Когда же переключил на народную, то при приближении увидел размазанный растр, что выглядело совсем некрасиво. А ведь данные с народной можно использовать в этом приложении на отлично.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Хорошо бы как нибудь настроить 3D здания в Навигаторе или добавить их в PC версию

Настраивать 3D здания никто не даст. Пока законодательство такое.

А как рамблер карты сделали?

В 3D многие делают. 2Gis - все здания трехмерные, в гугл.земля вообще модели с текстурами, в том числе и в россии. Где такое законодательство?

Если все так делают - это не означает, что так можно делать.

Это не ответ на вопрос "Где такое законодательство"

А что значит настроить? Они же и так в 3D при максимальном масштабе. Правда высота их одинакова: что для гаражей, что для двадцати двух этажей.

Да, высота.... и исправлений на ЯК. Несколько раз уже отправлял - ничего, а уже полгода наверное прошло.

А исправлять якарту тебе точно никто не даст.

Я не про это, я про то, что давно отсылал фидбеки и на карте номера зданий не изменились за полгода. Хотелось бы... быстрее что ли... хотя - дело даже не в оперативности видимо. А в достоверности - хотя я могу доказать. Э-э-э впрочем просто забудьте :D

Зайди на world.waze.com. Будешь очень удивлен их сервису, приложению для мобильных и вообще реализации идей. Всю карту рисуют пользователи в редакторе на сайте. Все, что все хотят от Народных карт там уже осуществлено, причем в наилучшем виде, включая отметки на дорогах о полиции, авариях, препятствиях на дороге и пробках с помощью удобного интерфейса. Осталось только пользователям допилить дороги в России. Да простит меня Яндекс,  но сколько уже можно ждать осуществления этих замечательных идей. А стояние в пробке 6-го марта 2 часа были последней каплей.

Удивлен не буду, ибо у меня уже такое приложение есть.
> "Осталось только допилить дороги в России"
Хорошая шутка, да. Там дорог вообще практические нет, других объектов тоже. А рисовать одно и тоже по 100 раз я не собираюсь.

В Москве есть, вполне успешно по нему езжу. Карта развивается там не по дням а по часам, особенно с новым функционалом редактора. Еще радует функция прокладки маршрутов с учетом не только актуальной дорожной обстановки, но и с учетом обстановки на дорогах, которая сложится на них к тому времени, как я к ним подъеду (Waze создает базу средних скоростей по всем дорогам в зависимости от времени суток и дней недели). Если ехать из области в Москву утром - это незаменимо. А так каждому свое, выбор и конкуренция - это всегда хорошо. Я просто не вижу смысла рисовать и рисовать карту, чтобы на нее потом просто посмотреть. Для того чтобы начать по ней ездить, ее в Народных картах все-равно придется полностью переделывать.

Как раз только в Москве и есть. Уже за мкадом с ней далеко не уедешь.

А можно скачать вектор с арибутами с народной карты и работать с ней на своем софте, например ArcGis???
Напишете кто знает ответ на почту Ko1yasan@mail.ru