Клуб Народной карты

Сезонные дороги

Андрей
14 марта 2012, 15:26

Доброе время суток.

 

Существуют сезонные дороги - например трасса в лесу-поле, зимой по которой движения практически нет и в итоге её заносит и проезда нет совсем. Пользователи ЯКарт и ЯНавигации недвольны, например http://n.maps.yandex.ru/?ll=63.573803,56.121875&spn=0.271225,0.086109&z=13&l=wskl&oid=7811088&ost=comments

 

С другой стороны существуют зимние дороги, а летом или болото или вообще река. Как быть?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

>Как быть?

Ждать когда НЯК сделает для объектов нормальный общий признак доступности по времени (сезонность, время суток и т.п.). Признак сезонности для дороги очевидно во-первых неинформативен, а во-вторых вещь в себе и костыль в одном лице, так как учесть сам по себе бит "сезонность" при прокладке маршрута очевидно невозможно.

Удалённый пользователь
14 марта 2012, 18:58

Эт уже через чур, подавляющее большинство грунтовых дорог даже на ЕТР зимой не то что без движения, их даже не видно под сугробами... Многие дороги с покрытием постигает та же участь.

кроме федеральных трасс и региональных дорог зимой почти нетю... 

Живём по летнему времени - рисуем летнюю карту (о как!) ;-) 

 

Лучше не сезонность реализовывать, а нормальную классификацию дорог. И убрать этот самый настоящий бред, когда региональная старая узкая дорожка со слезшим асфальтом гордо именуется на НЯКе магистралью! 

Владиcлав Грызунов
15 марта 2012, 21:36

Вы не видели бред на печатных картах Ивановской области и Иванова в частности. На этих картах западный объезд Иванова (улица Станкостроителей) с щебёночным покрытием гордо именуется автострадой:-O:-):-).

Указывать особенности дороги в описании и/или устанавливать атрибут «движение запрещено» (сезонно или постоянно), что заставит задуматься, прежде чем пытаться по этой дороге проехать. По-другому в настоящее время никак.

Сама категория «просёлочная» уже должна наводить на мысль, что данная дорога может быть непроезжей или вообще «не быть» при определённых обстоятельствах.

В «Народных Картах» нет автомобильного графа, только схема дорог. Следовательно, навигатор не может по ним прокладывать маршрут: он использует для этого Яндекс.карты, которые создают профессионалы. Так что не бойтесь стать Сусаниным, рисуя лесные дороги в НЯКе.

Мне думается, навигатор и не стал бы использовать просёлочные дороги для прокладки маршрута в обычной ситуации, для того они и выделены в отдельную категорию.