Клуб Народной карты

Ладожское озеро

novitskiy-spb
13 мая 2010, 19:20

Смотрел я тут недавно какие карты создавали люди, и вдруг наткнулся на контур Ладожского озера. Вижу, граница проведена неровно, ну в общем, какой-то имбецил рисовал в погоне за временем, типа, "вот обрисую Ладожское озеро и все узнают какой я крутой". Ну так вот, Фрукту было не впадлу потратить полтора часа, чтобы подправить контуры, ну там, по-тщательней полуострова обрисовать, все такое. И вот, закончил я работу, жму "сохранить", и мне выдается удивительное сообщение: "превышена максимальная площадь объекта". Круто, правда? Короче, я разочарован. Объясните, зачем вы сделали порог размера создаваемого объекта.

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Да, и при попытке изменить контуры Байкала тоже самое происходит.
Да, ужасно неприятная ситуация - дико вам сочувствую на самом деле. Изначально такие ограничения сделали для того, чтобы защититься от вандализма - например, чтобы хулиган не смог нарисовать "Земли Варваров" размером с какую-нибудь страну или утопить пару стран в "Море".  Возможно когда-нибудь будет возможность редактировать не весь объект, а его видимую часть. На ходу определять, что вы уже нарисовали слишком много и рекомендовать сохраниться мы умеем только для дорог, для полигонов это практически невозможно.
Скажите, на каком алгоритме работает "Робот",  который подтверждает все новые контуры и изменения объектов на карте? 
робот автоматически подтверждает объект, если его не правили и не жаловались на него какое-то время
Лучше наряду с дорогами дайте инструменты для разрезания и склеивания площадных объектов. И выделять их как дороги (макрообъект при наведении выделять, а при клике только кусок требуемый).


Тоже сталкивался, когда хотел править финский залив. И попытался уточнить Белое море.


Кстати, тут есть 2 ограничения:
1) На площадь
2) На количество точек. 
Если площадь еще ожидаемое, то вот с точками получается, что хорошая детализация нам просто не нужна для здоровых объектов!!! Это же бред!!! 
Ну так. И реки по моему нельзя делать длиннее 30 км, только нарисовать второй отрезок и склеить
andrey.karmatsky
13 мая 2010, 22:39
Да, мы уже думаем над такой возможностью -- править полигон по частям. По первым прикидкам это делать достаточно сложно, если будет возможность в планах это как-то реализовать мы это сделаем, пока не готов обещать когда это случится.
Анна, я еще раз по возможности тщательно прочитал правила сервиса Народные карты. Во избежание дальнейших конфликтов я не буду писать на форуме, так как понимаю, что с моими записями согласны далеко не все. Сервис Народные карты мне очень нравится, я считаю, что это хороший "времясъедатель", как и "игра в города, поэтому я и дальше буду отмечать здания, дороги, водоемы и т.п. на предоставленной карте, максимально педантично, стараясь не вовлечься в какой-либо конфликт. Я еще раз указываю, что стараюсь отмечать различные контуры и линии максимально точно, чтобы отмеченный объект не мешал просмотру других объектов, и впредь буду так делать. Насколько я понял из Правил, Яндекс фактически не несет ответственности за атрибуты создаваемых объектов, поэтому я не буду в дальнейшем удалять названия коммерческих организаций из названий домов.
И в свою очередь предложение: если бы можно было редактировать много коротких склеенных объектов (ну, например, дорожки в парке) как все вместе, так и по отдельности?
Ничего страшного в том, что с вашими записями не все согласны - так может сказать о себе любой участник клуба, включая меня ;). Также нет ничего страшного в том, что в каких-то местах вы не знаете, как правильно поступить при редактировании - так для этого и существует клуб. Над группировкой объектов мы работаем. По поводу общения в клубе решайте сами, но кажется тут нет причины для того, чтобы испытывать дискомфорт.

Теперь о редактировании: не нужно ориентироваться на удобство просмотра  в режиме редактирования, спутник - это только подложка для создания объектов. Ориентироваться лучше на то, как будет выглядеть схема из объектов Народной карты - тогда вы увидите, что отрисованные по крыше и сдвинутые на основание объекты не будут мешать друг другу и будут максимально корректно отображать реальность.
*Рукопожатие
Думаю, я переквалифицируюсь на одноэтажки и железные дороги )
О, теперь (получив жалобы), я увидела что вы имели в виду под конфликтами :(
Так люди не с вашим мнением согласны, а с оскорблениями в их адрес. Оскорбительные комментарии удаляю и пока надеюсь на вашу разумность.
Пользуясь случаем, хотел попросить, последите за картографикой пользователя Danidin. Насколько я вижу, он часто отмечает различные объекты неправильно. Например, в ближайшем лесопарке он провел все дорожки и написал, что движение везде запрещено. Что за бред?
Пользователь Фрукт, всё что я могу сказать : читайте Правила! Цитирую :

Направление
Актуально
для типов дорог с автомобильным движением.
Возможные варианты
направлений: одностороннее, в обе стороны, движение запрещено. Последнее значение выставляется для всех пешеходных объектов.

В свою очередь, заявляю, пользователь Фрукт неправильно отмечает здания. Вместо того, чтобы обводить их по основанию (или хотя бы по крыше), он отмечает видимое изображение, включая стены и крышу. Таким образом им уже было испорчено несколько правильно отмеченных мной объектов в районе метро Удельная, СПб.
Просьба к администрации провести разъяснительную работу с данным пользователем! Тем более такая тема уже была на форуме (Рисуем многоэтажное здание)


Правила общие для всех. Если Вы этого не понимаете - очень жаль.
А нахамить надо было обязательно? >_<
someone, Андрей Слепцов.. вас видимо устраивает, если к вам обращаются в наставительном характере?
Нет, меня не устраивает. Однако, я прислушиваюсь к чужому мнению, не хамлю и веду себя прилично. В твоём же случае я не считаю необходимым церемониться, поскольку подозреваю, что даже и в этом случае мои доводы услышаны не будут.
Отнюдь.
Спасибо.
Danidin отметил все правильно - движение автомобилей по пешеходным дорожкам запрещено.
Может быть, то, что дорожка пешеходная, уже предрасполагает к отсутствию на ней автомобильного движения?
geo-alpha-contakt
14 мая 2010, 22:07
Получается, что мне повезло с Цимлянским водохранилищем?.. Больше Ладожского озера, однако править было можно. :) Хотя пару раз выдавало такие вот сообщения про «превышена площадь».