Клуб Народной карты

Бульвары и магазины бытовой химии

gaivnikolai
19 марта 2012, 21:20

Здравствуйте.

Имеется 2 предложения:

1) создание особого вида пешеходной дороги "бульвар", относительно которой могут быть названы дома;

2) создание особого вида магазинов "магазин бытовой химии".

Если требуются примеры будущего использования - могу предоставить. 

Спасибо за внимание. 

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
1) согласен, только расширить вид, "пешеходная зона" вообще

2) вполне устраивает "хозтовары" для обозначения таких объектов

3) не хватает обозначения для заведений кружковой работы, бывших Домов Пионеров и аналогичных (ГОУ ДОД), пока обозначаем школами, но это не очень логично

Всякие «общественные организации» тоже непонятно куда пихать.

(+1) Одной такой общей категории хватило бы на множество неприкаенных объектов.

>создание особого вида пешеходной дороги "бульвар"

Каким образом предполагается отображать её в контесте соседних дорог?

Например участок улицы выделен под пешеходное движение и обозначен "кирпичами".

Центр Гаврилова Посада как пример.

На удалении будет что? дыра?

Если кусок обозначен кирпичами, то это не пешеходная дорога, а дорога со свойством "движение запрещено". Пешеходная дорога - это по которой в норме возможно только движение пешеходов, т. е. для автомобилей не приспособленная.

 

А по теме: дома могут быть названы относительно любой текстовой строки, только её придётся вбить вручную.

А разве не может быть одновременно и кирпичей и невозможности проезда?

 

Главый вопрос:

Каким образом предполагается отображать её в контесте соседних дорог? Вот была улица. Вырвали центр и переколбасили, что не проехать. А по обе стороны эта же улица продолжается. Так вот как понять это бедному насчастному бульвару, до какого уровня зума ему отображаться?

 

А "в норме возможно только движение пешеходов" настолько тонкая материя, что обсуждать её тут не вижу смысла. Как и расстановку "кирпичей".

На мелких масштабах отображается, фактически, основная автомобильная сеть, и если центрального участка у нее не будет, то беды в этом особой не вижу.

Ситуация "продолжения" улицы с двух сторон от недоступного для проезда участка случается не только при пешеходной дороге.

Вот пример в Сарапуле. При расширении территории завода один квартал улицы Гоголя перестал существовать. И никого это не смущает.

 

>то беды в этом особой не вижу

Это был ответ в контексте добавления дового типа a la "пешеходный бульвар"? )))

Я вот например не вижу причин не сделать то же самое вот хоть прямо вчера либо автодорогой с запретом проезда, либо пешеходной дорогой, в зависимости от ситуации.

1. Еще бы объект - "Салон штор" или что-то в таком духе. Объект "Ткани..." не совсем подходит, т.к. часто вижу Магазин тканей и фурнитуры, а рядом Магазин / салон штор. Все-таки разные товарные группы.  

2. Применительно к такси - "Диспетчерская". А то стоянки таки есть, а как обозначить место, где сидит их диспетчер - такого объекта нет.

На все виды магазинов категорий не напасёшься. Нет более или менее подходящей категории - выбирайте корневую категорию "магазины" в метках уточняете тип магазина. Этого вполне достаточно.

Значит, так можно? Спасибо! А то я не знал, как обозначить винно-водочный магазин. Кстати, при выборе корневой категории (даже при наличии меток) робот ругается на недостаточную детализированность.

1) создание особого вида пешеходной дороги "бульвар", относительно которой могут быть названы дома;

Достаточно сделать так, чтобы названия пешеходных дорог также выпадали в списке близлежащий дорог в свойстве объекта. Никакого дополнительного типа не нужно. Тем более, что пешеходные улицы могут быть просто улицами, а не бульварами.