Клуб Народной карты

Токио

Rambalac
21 марта 2012, 12:11

Разберитесь, пожалуйста, почему-то префектура Токио (Япония) помечена как город хотя в ней самостоятельных деревень, городов и островов с полсотни наберётся.

 

Вторая проблема техническая, не даёт добавить дополнительные контуры островов входящих в префектуру Токио. Делать это как-то отдельными контурами странно, тогда между ними не будет связи и раположенные там деревни, похоже, не будут входить в Токио

21 комментарий

Категорию Токио уже поменяли (на район областной, этой категорией допустимо размечать административные единицы высшего уровня Японии - префектуры).

При этом собственно Токио сейчас на карте не размечен. В силу сложности административного устройства в данном месте есть предложение разметить городом территорию специальных районов Токио.

Зачем, если они все являются юридически городами? У них на всех мериях так написано, например "Shinjuku City" или на том же сайте http://www.city.shinjuku.lg.jp/, во всех адресах они пишутся в графу "город"

А административного образования 23ку не существует

Странно на карте видеть много мелких городков и при этом не видеть собственно Токио:)

В массовом использовании под Токио что подразумевают обычно? 23ку? префектуру Токио? Большой Токио? Подозреваю, это могло бы помочь с определением приемлимого варианта разметки.

В массовом использовании Токио, это префектура, в том числе жители Тамы или Хатиодзи если их за пределами Токио подробно не спрашивать где они живут, то они отвечают, что в Токио.

Если говорят про 23ку, то так и говорят 23ку.

Большой Токио в быту практически не употребляется, но в любом случает это совсем не то, это группа из 7 префектур.

Даже странно, что нет категорий между областью и городом. По хорошему надо выделить равнозначные регионы 23ку, Тама(не путать с городом Тама) и Западная Тама

Между "районом областным" и "городом" имелось в виду?

Такая категория планируется к введению.

©ШвЕц АрTёМ
21 марта 2012, 14:06
Категория которая применима будет и к Санкт-Петербургу....

Нужна категория "городской округ" и чтобы на входящие в неё поселки не поступали жалобы.

Не совсем так - логичнее сделать категорию для определенного уровня административных образований, которые в разных странах называются по разному. И название дать более универсальное.

©ШвЕц АрTёМ
21 марта 2012, 16:34
Но и наверно нужно что бы название было как у насел. пунктах...

Для России очень актуален "городской округ". Они есть во многих областях.

Для других стран может быть нужен "округ" или "окружной центр".

У нас в районе есть не только городские округа, а городские поселения, сельские поселения и тд.

prosto-psih-kogda-golodnyi
23 марта 2012, 01:19

А я думаю не нужна. Это будет полный бред с этими городскими округами. Есть например город, и есть например отдельные сёла или деревни рядом, то с какой стати они должны входить в состав города? Пусть они относятся к областному району. А если они являются частью города, то значит и помечать их нужно районами, микрорайонами или кварталами города. А если не существует на какой то территории областных районов, а есть какие то дурацкие городские округа, то и помечайте эти городские округа как областные районы.

Пока их помечаем административном делением. А поселки и деревни, если они относятся к городу, то они отмечаются отдельно а гор. округ отмечается адм. делением

В том и сложность, что город и областной район - это разные уровни административных единиц.

А в муниципальными образованиями ещё сложнее.

Деревня не может входить в состав города, но при этом может входить в состав городского округа, либо городского поселения, либо сельского поселения. В двух последних случаях она является частью муниципального района.

 

Так и сделайте общую категорию "муниципальное образование". А уж в названии можно указать, например, "окружной центр город Токио" или для России "городской округ такой-то".

В городской округ могут входить не только город и посёлки, но ещё и промзона и река и много гектар леса, т.е. практически целый район. Отметить всё это как город и микрорайоны будет неправильно, т.к большая часть территории будет нежилая зона. Отметить только город и нарисовать посёлки сами по себе - тоже неправильно, т.к. адреса улиц входят в состав городского округа, т.е. улицы принадлежат городу.

prosto-psih-kogda-golodnyi
23 марта 2012, 23:41

Да таких городских округов по стране не больше десятка, наверное. Так что проблема неактуальна. А промзону надо отмечать промзоной, реку - рекой, много гектар леса - лесом. И никаких проблем. Лучше пусть введут такие категории как: озеро, пруд, лиман. А без этих ГО и так неплохо живётся.

mister.dimitriy98
24 марта 2012, 12:06

По стране их точно уж несколько десятков будет. +1 к городскому округу и поселениям.

Городских округов в России более 500, и далеко не десяток из них включает в себя исключительно город.

Как у вас запросто всё!

Многие знания – многие печали...