Клуб Народной карты

Фичреквест: категория "сервисный центр" или "ремонт электроники"

Serge Ts
29 марта 2012, 13:55

В самом деле, пока что приходится место, где чинят телевизоры или ноутбуки (уже 4-е или 5-е в городе), отмечать "коммерческой фирмой", хотя, например "ремонт одежды, обуви" встретил только один. Может, вообще, сделать единую категорию "ремонтная мастерская", чтобы и обувь, и телефоны, были как-то выделены из общего фона "коммерческих фирм"?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Не вводя отдельной категории для кондатерской (аналогично - не дробя кафе и рестораны на пиццерии, заведения с японской кухней и т.п.) мы руководствуемся балансом между количеством категорий и отсутствием путаницы при выборе категории для данного конкретного объекта (если разбить одну существующую категорию на 10-20 более узких, то получим ситуацию, когда многим объектам будет подходить не одна, а две-три близких категории).

Про кондитерскую - соседний пост :).

А ремонтная мастерская как раз вроде очень атомарная категория, если объект - ремонтная мастерская, то он никуда больше не попадёт, это же в одном ряду с рестораном, магазином или редакцией газеты.

Я, в общем, согласен, что из существующих осмысленных категорий выделять подкатегории (салон штор из магазина тканей, кондитерскую из кафе) не стоит, а вот из бессмысленной "коммерческой организации, фирмы" выделить что-то часто встречающееся не кажется лишним дроблением.

я отмечаю ремонты категорией "услуги"

точно так же