Клуб Народной карты

Объект "лес". Для чего он и как его правильно обозначать.

GanKo
5 апреля 2012, 20:34

Для чего он нужен, чисто теоретически понятно.

Но... Есть нюансы.

1. Как отрисовывть большие лесные массивы: одним куском (технически может нехватить полигона), (не)большими кусками, с общими границами?... 

2. Заметил, что некоторые товарищи страно используют этот объект. Такое ощущение, что просто для поднятия рейтинга "количество созданных объектов" - лес отрисовывается небольшими кусочками. Причём один кусок отрисован, рядом - нет. Поэтому второй вопрос - какие "леса" стоит отрисовывать, а какие игнорировать?

 

 

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. Если кусок леса очень большой, то допустимо рисовать его несколькими объектами. Но искусственно делать из участка леса "мозаику" не нужно.

2. Отрисовывать стоит все куски леса, которые снимок позволяет разметить, специально игнорировать ничего не нужно.

Вообще же без ссылки на примеры второй пункт не выглядит достаточно наглядно.

http://n.maps.yandex.ru/?oid=12181827

 

TD7, честно сознался, что создавал эти куски леса для поднятия рейтинга.

По мне, так он всё правильно сделал. Если все маленькие участки леса соединить в один это не будет отражать реальной картины

И в чём криминал ?B-)

Криминала нет. Есть недоумение, почему отрисованы куски леса "через раз" - один отрисовар, рядом точно такой же - нет, потом снова отрисован, потом опят пара пропусков?...

Понятно) Надеюсь в будущем более подробно все отрисовать.

Отдельный массив деревьев. Всё правильно сделал. Более детальную отрисовку как в данном случае можно только приветствовать. Я как пользователь карты предпочёл бы знать, где лес, а где опушка.

Как правило, леса поделены просеками на "кварталы", по которым удобно отрисовывать лес.  Хотя, конечно, не всегда такие просеки "читаемы".

Как правило - да, хотя многие просеки существуют уже в основном "в теории" только.

Размечать отдельными участками такие "кварталы" - вполне допустимо. Также допустимо разметить просеки дорогими или тропами (если они реально имеют место быть) внутри общего участка леса.

Часто лес делится на отдельные участки просеками линий электропередач, реками, дорогами и т. п. Как правило, в европейской части России такого деления хватает, чтобы не исчерпать лимит точек.