Клуб Народной карты

Высвечивание города на карте континента

boris3636
9 апреля 2012, 12:49

Может конечно это и не совсем важная проблема, но: если отдалить карту на весь (какой либо) континент то по сути дожны показываться самые крупные (по населению) города. Но в данный момент это не так. Например: если отдалить карту на восточную часть России, то высвечиваются только города, чьи границы очень велики а население совсем другое. К примеру: Город Березники и город Ижевск. Население Ижевска 630 000 человек, а у Березников в 6 раз меньше, но на карте России показывается Березники, так его городские границы больше чем у Ижевска. К примеру можно привести и множество других городов: Париж, София и т.д

Вообщем я предлагаю, что так называемое "высвечевание" города при масштабе карты на всю страну или континент зависило от его населения, а не от его границ. Надеюсь вы поняли, что я хотел предложить ;D

 

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ДимОлегыч
9 апреля 2012, 12:57

Не у всех городов указано население. Как в таком случае определять город, подлежащий отображению? Я бы считал, что в зависимости от масштаба должны высвечиваться: столицы стран, столицы регионов, районные центры и т.д. вплоть до последней деревни. 

Есть мнение, что некоторые недобросовестные "рисовальщики" увеличивают границы своих городов именно для созерцания их с большого удаления (видомо из-за комплекса неполноценности и жажды славы родных пинатов).

Поэтому при любом раскладе надо что то менять!

ДимОлегыч
9 апреля 2012, 14:48

Но есть и действительно странные ситуации: например площадь Нижнего Новгорода на треть меньше площади города спутника Дзержинска, население которого в три раза меньше. По нынешней технологии, Дзержинск крупнее Нижнего Новгорода.

А менять точно надо, причем лучше выстраивать иерархию городов.

О чем я и говорю. Пусть при масштабе на весь материк будут вывечиваться только столицы. Вот например Париж. Его границы в действительности очень маленькие. Но на карте Европы он не высвечивается. Надо менять срочно. Чтоб это зависило от статуса города и его населения!

Ну всё-таки статус столицы как показатель важности - очень спорный вопрос. Действительно ли мы хотим, чтобы на карте Европы был виден Вадуц, но не видно Мюнхена? Или опять же - насколько загромождённой городами должна быть карта Европы, чтобы хоть одну надпись увидеть на карте Якутии при одном и том же масштабе?

>статус столицы как показатель важности - очень спорный вопрос

Разумеется. Столица - это всего лишь административный центр. Он не обязательно совпадает с финасовым, транспортным, и прочими, не обязательно там много народу или большая площадь. Канберра важнее Сиднея? Покуда НЯК не является топографической картой, смысла упираться в обязательность отображения "столиц" вообще никакого. Или у "столичных" жителей мир перевернулся, что НЯК им ЧСВ не чешет?

 

>чтобы хоть одну надпись увидеть на карте Якутии при одном и том же масштабе?

Нельзя такие сложные вопросы задавать местным "знайкам". Они всё равно не ответят в рамках НЯК. Либо ответы придут к необходимости создания новых типов населённых пунктов.

Именно иерархию, как это делается в обычных картах. Столицы стран, далее столицы областей/штатов/краёв/провинцый/, далее районные центры/ далее все населённые пункты.

Вот, вот согласен

ДимОлегыч
9 апреля 2012, 15:07

Именно это я и написал в первом ответе.

Название города Архангельск вообще не отображается на некоторых масштабах (1, 2, 3) но при этом сателлиты Северодвинск и Новодвинск видны.

prosto-psih-kogda-golodnyi
9 апреля 2012, 20:27

В этом нет ничего плохого. Всё Ок!:-)

Но могло быть и лучше.

А вы пробовали это объяснить техподдержке какого-нибудь сервиса?

малярные работы цены

Жирнота 100%

Принцип высвечивания городов не должен быть привязан к населению. Иначе многим будет проблематично ориентироваться. В первую очередь должна учитываться важность и роль населённого пункта. Напрмер населения г.Вашингтон гораздо меньше Нью-Йорка, Филадельфии или Бостона, но функциональность выше всех вместе взятых!!! В случае с Ижевском я согласен, он должен высвечиваться первым, поскульку это административный центр.

полагаю, в дополнение к критериям "площадь" и "население", необходимо установить такой критерий, как отношение населения населённого пункта к населению окружающих N (тысяч) километров. Глупо не указывать на виде "половины Красноярского края" Норильск только потому, что населения недотягивает.