Клуб Народной карты

Вопрос о необдуманных правил и возможностей

Евгений
12 апреля 2012, 17:33

Очень хочется помочь проекту "Народная карта"..., но некоторые вещи напрягают мой склад ума . Начнем.  

На любом проекте есть вредители и этого не избежать.

Вот на этом рисунке построены стандартные двухэтажные строения многоквартирных домов, их можно легко нарисовать на здание, где не закрывает деревьями крышу и клонировать, но как поступить с тем, что кто-то накасячил, а чтоб тебе исправить, нужно перерисовать с другого хорошо видимого здания(уже отрисованного) и переместить на нужную позицию. Это всё утомляет!!! А не проще сделать еще одну функцию вместо перерисовывать, скопировать существующий объект. То есть нажал скопировать и щелкнул на объект, который копия этого здания и оно встанет на позицию, где ты его хотел поправить(вместо перерисовать). Функция врашать объект есть)))) Если не поняли, говорите, разжую)))

 

Вторая проблема может возникнуть, умных же много))))

К примеру у нас есть уже сделанная площадь, но туда постоянна лезут редактировать. Может сделать новый объект, "Закрытый квартал" - зона в которой стоит ограничения, не всего, но смещения объектов и создания строениий: туалет на частном секторе и т.д... Этот объект может создать любой, но объект проходит через модернизацию, Главных приглавных дворников))))) Рисунок:

 



Третья проблема, вопрос, предложение, головная боль)))) 

Часный сектор, то есть участки, земля у физического чувака, который строить как хочу, хоть фигуру из трех букв.   

Вы же не пишите слова раскидывая буквы где попало. А почему? Так по тому, что читать и смотреть быстро и удобно! Или Вы думаете, если у него крутая фигура дома, то быстро найти, нет! Там могут дерево или еще что-то. Человек ориентироваться по нумерации от перекрестка: раз калитка, два калитка, а следующая наша)))))
Я предлагаю создать новую объект, кнопку находящую рядом "контур","линия", "точка" и назвать её "Строение".
Что там будет? Там будут готовые строения: Дом на 6 соток, дом на 12 соток, дом на 20 соток, можно и угловые узорчивей сделать))) чтоб красивей было))) Делать так, чтоб при масштабе двухзначные цифры влезали. И по всему СССР строили стандартные строения пачками, типовые одноэтажные строения, их тоже можно реализовать, так как много домов закрыто деревьями. Одноэтажные строения от 2 до 4 квартиры.
Вот пример как это будет выглядеть:


Всё это можно реализовать быстро. Если есть вопросы, задавайте, отвечу! 

Идей много, но всем нужно корочки)))))

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Да, еще, если есть возражения, говорите, конструктивно обосную предложенное мной решения!

©ШвЕц АрTёМ
12 апреля 2012, 18:08
По первой:
Есть копировать (Ctrl + C) и вращение есть (Ctrl + M)
По второй:
если часто портят объект можно попросить модератора заблокировать такой объект (блокировка всех объектов в определенной площади... такого  нет и наверно не будет не вижу пользы — у нас же все же Народная карта где каждый имеет право что то поправить...
По третьей:
(извините ни че не понял

Ну в частном секторе, где своя земля, строят дома где и как угодно + деревья закрывают крышу, то есть получается непонятная фигура, а чтоб было приятна для глаза на готовой карте, предлагают делать стандартные дома, объекты уже нарисованные, их только сдвинуть и всё. Как делают профессиональные картографы.

Большой роли точность в частном секторе не играет, туда же не можеш проехать или зайти. Если и нужна точность, то можно границей участка узнать.   

©ШвЕц АрTёМ
12 апреля 2012, 18:31
Ясно...
Ну в большинстве можно узнать хотя бы 2 стороны дома (значит другие автоматом рисуются верно)... Все же нужно спешить за точность... а если не понятно по спутнику, то либо не рисовать вообще, либо на глаз))

Точность не в том, что криво поставлю, это исправимо, а фигура.

По большой части это решения нужно принять самому НЯК, это как галстук надеть.

Я не говорю что нужно перерисовать наделанное, но новые строения можно делать по новым правилам. 

Не работает твой метод))) с горячими клавишами

Вот если бы я мог удалить объект и скопировать, то да, а мене нужно изменить другой! чтоб не рисовать заново
©ШвЕц АрTёМ
12 апреля 2012, 18:55
Ну что мешает Ctrl + D (перерисовать) Нарисовать объект поверх нужного (копируемого) объекта, а потом уже перетаскиваем ...

Да не, он хочет совместить "перерисовку" и "копирование" с другого правильного домика, только в одном инструменте за один шаг.

Да, точно!

метод работает для контурных объектов-зданий. Выделите здание (кликнув по нему), которое хотите скопировать, и нажмите контрл+с

Скажу про "третий"

Зачем это надо? Сейчас всё хорошо, а отрисовыть как на 3-м скрине неправильно. Такая "уровниловка" ни к чему.

 

Или Вы думаете, если у него крутая фигура дома, то быстро найти, нет!

"крутай фигура дома" и что? Это не повод сделать все дома одинаковыми. Нужно рисовать согласно спутниковуму снимку, а не городской схеме. Схема - это источник информации, а не объект перерисовки.

prosto-psih-kogda-golodnyi
12 апреля 2012, 22:50

(+1)Фантазёрский видно много себе нафантазировал...

Значит надо добавить атрибут адрес к объекту придомовая територия.

Не надо, можно сделать куда лучше. Кликабельность на дом и увеличивается масштаб и править как надо, хоть туалет ставь. То есть будет карта учаска, где можно расставить все объекты: Дом, гараж, сарай и т.д.. 

Эпичный поток сознания. 

п. 3 вообще шедеврален! 

Перевод Promt'a с иврита, не иначе.

1. Копирование давно реализовано, ctrl+с.

2. Полуатся "гетто" с запретом для редактирования.

3. Никому не нужный инструмент для особо ленивых.

 

prosto-psih-kogda-golodnyi
12 апреля 2012, 22:51

(+1)Многократно плюсую!

Так я исправляю, домов уже 30 исправил))) еще нужно столькоже)) Просто этот иструмент за пару часов написать, неделю тестить))))

 

этот иструмент за пару часов написать

за пару часов даже самый гениальный программист не напишет

Не спорю, это образно)))

хочу разъяснить заранее, частные участки отмечаются типом "придомовая территория", "частным сектором" же отмечаются совокупности придомовых территорий в городах