Клуб Народной карты

«Автосервисы» в гаражах

dbuyanow
23 апреля 2012, 12:39

У нас в городе многие частники занимаются ремонтом машин горожан в собственных гаражах, и то и дело на карте, на месте этих самых гаражей, появляются точечные объекты - автосервис. Подскажите, правильно ли это? И если нет, то как с этим бороться?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Сама по себе разметка точечного автосервиса в линии  гаражей или на территории гаражного комплекса криминалом не является.

Но тот факт, что кто-то частным порядком в своем гараже что-то халтурит понемногу ещё не делает гараж автосервисом. Так что надо смотреть по реальной ситуации.

По аналогии можно привести ситуацию из 90х - когда молодежь часто подрабатывала мытьем машин. Были места, где постоянно дежурили парни и можно было помыть машину. Но наличие мальчиков с тряпками и ведрами вовсе не делало место у колонки или фонтана автомойкой.

По глубинке бывают места, где "в гараже" могут и шину бескамерную завулканизировать и перебортовать, и ещё много чего достаточно сложного. При том что это может быть единственный "сервис" на ближайшие десятки километров (а то и более). Бывает стоит табличка самодельная со стрелкой на дороге, телефон подписан на самом "гараже" - вот это всё обязательно надо вносить в НЯК. На официльных картах такого не будет никогда, а это часто сильно спасает: кроме местных это всё никто доподлинно не знает. Это к примеру о "реальных ситуациях".

А мальчики с тряпками - вообще не стационарный объект.

Описанную ситуацию в описанных обстоятельствах допустимо разметить автосервисом.

Но допускаю и такую, что в одном ряду на 20 гаражей в 10 их владельцы могут "что-то сделать" по мелочи. Десять автосервисов от этого не образуются.

 

полностью согласен. Именно такими точками и полезна як.