Клуб Народной карты

"Круглый стол" у редактирующих одну и ту же карту

crb3527
27 апреля 2012, 18:30
Все зарегистрированные пользователи имеют право вносить изменения в Народную карту, это факт! Никто не застрахован от ошибок, при этом нагрузка ложится непомерная на модераторов.
Предложение: "Перед внесением изменений собраться всем в локальном чате, кто заинтересован в наполнении Народной карты своего города и обсудить предлагаемые варианты. Примером может служить созданный на сервисе ЧАТ. Кто поддержит предложение о создании ЧАТА между пользователями, редактирующими карту одного города?
 
11 комментариев

А как быть тогда с теми, кто внёс "неправильные" объекты и больше не появляется на сайте? Как получить разрешение у них на внесение изменений? Или я что-то не правильно понял?

prosto-psih-kogda-golodnyi
28 апреля 2012, 03:32

Гражданин, чтобы внести изменения на Народной Карте разрешения ни у кого спрашивать не надо! Берите и вносите. Главное только, старайтесь соблюдать правила. 

Гражданин, спасибо за подсказку, а то я не знал, что можно не спрашивать разрешения :-)

"Берите и вносите" - вот здесь-то и может скрываться анархия.

Да, каждому дано право на творчество, но нужно избегать ошибкок.

Я предлагал изменять решением общего "собрания" заинтересованных пользователей.

Примером тому может служить карта моего города, когда редактирование истинного значения вынудило вносить повторную запись с исправлением ошибки и явной.

 

Примером тому может служить карта моего города, когда редактирование истинного значения вынудило вносить повторную запись с исправлением ошибки и явной.

Все понятия Истины - субъективны.  B-)

Истину назначаем голосованием?:-)

Уважаемый, Илья! Благодарю за внимание к созданному опросу!

Очень актуальное замечание по поводу исчезающих редакторов -Здесь достаточно связи с админом. Если несколько человек подтверждают неправильное редактирование, то модератор может вынести свое решение. Я уже обратился в вопросом о блокировании внесенных изменений админом, чтобы последующие измениния не испортили правильно внесенную информацию.

prosto-psih-kogda-golodnyi
28 апреля 2012, 03:26

Существуют неофициальные региональные клубы на Народной Карте. Вот там такие вопросы и обсуждают! А если клуба вашего региона нет, то никто не мешает вам его создать. Или же на крайний случай есть раздел: совместные редактирования.  А по поводу чата, я считаю не нужен!

Здравствуйте! Спасибо за Ваше мнение!

Считаю, что чат не просто нужен - он архинужен и важен. Но скорее не в каждом отдельном городе, это будет сложнорешаемо для сервиса, а необходимы так называемые директ-мессинджи или прямые сообщения, чтобы можно было пользователю в реальном времени послать сообщение и, пока он его не прочтёт, далее не смог править карту. Это могло бы остановить как и отмороженных вандалов, так и добросовестно заблуждающихся граждан, указав им на необходимость соблюдения правил или на то, что он ошибся в введении каких-либо атрибутов объекта.

чат нужен, но я не уверен, что там помогут.