Клуб Народной карты

Мемориальные плиты

Sergey
1 мая 2012, 20:01

Неплохо бы было завести в категории "Достопримечательность" точечный знак "Мемориальная плита" для обозначения таких плит, висящих на зданиях. К этому знаку можно будет загружать фотографию плиты с тем, что на ней написано. А в описании к точечному знаку можно написать полный текст с плиты. А то бывают исключительные случаи. Например, когда плита прилагается к зданию и само здание является памятником архитектуры, то тут все понятно. Но когда, плита закреплена на обычной ничем не приметной панельной пятиэтажке, а на ней надпись типа: "Эта улица названа в честь первого летчика-космонавта Героя Советского Союза..." и т.п., то тут пятиэтажку уже трудно к памятнику приписать. Вот точечный знак Мемориальная плита в самый раз бы в таких случаях.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Можно пользоваться функцией "достопримечательность"

Только вроде как в таких случая принято говорить "мемориальная доска". Плита - это на кладбище.

А те что на кладбище как отмечать?

"Памятником, монументом, скульптурой", скорее всего. Если они какие-то значительные.

ну да согласен, хотя Wikipedia по этому поводу говорит следующее: "Мемориальная доска - плита из долговечного камня..." Так что, где-то и я прав :)

WilliamTokarev
2 мая 2012, 16:14

О мемориальной доске я спрашивал 16.12.2011 (см. http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=18078) и получил ответ «Мемориальная доска — над запросом на новую категорию подумаем», так что будем надеяться.

По-моему это перегруз карты. ИМХО, не более.

WilliamTokarev
12 мая 2012, 23:52

По-моему вот где «перегруз» карты: http://n.maps.yandex.ru/-/CNWxbUo0, где надпись «мемориальная доска в честь улицы Сумско-Киевских дивизий» при наличии категории «Мемориальная доска» можно было бы сократить до «в честь улицы Сумско-Киевских дивизий» или ещё кратче «улицы Сумско-Киевских дивизий».