Клуб Народной карты

Допустимость аббревиатуры и непонятных сокращений.

chub.vas
10 мая 2012, 12:28

Доброго времени суток. Господа, мы рисуем Народную карту или техническую документацию, понятную только избранным ?

Приведу один из многих примеров, встречающихся на НЯК :   http://n.maps.yandex.ru/?oid=6469772

В здании Союзпромбуммонтаж находятся НП (СРО) ОПСР, НП (СРО) ОРПСД, НП (СРО) ОПРОПБ - это что ?

Может стоит внести в правила обязательства расшифровки этого нагромождения заглавных букв, а если это противоречит правилам п.п. 11.2.1 - 11.2.3, то вообще не писать эту "абракадабру" ?!

Приглашаю к обсуждению. Спасибо. 

9 комментариев

В правилах есть пункты 3.3 и 3.4, которые регламентируют подобные случаи.

Т.е. если я правильно понял, то общеизвестны сокращения, типа : МГУ, НПО, ГИБДД, ФСБ, ГРУ, ЦРУ и т.д. не обязательно расшифровывать, а вышеперчисленные арендаторы Союзпромбуммонтажа, язык можно сломать, должны быть либо расшифрованы в полном обьёме, либо вообще не обозначаться ?.

Про общеизвестные аббревиатуры всё верно.
При расшифровке необщеизвестных аббревиатур нужно исходить из здравого смысла и Правил. Полная расшифровка пишется в описании, а названии - такая расшифровка, которая позволяет идентифицировать объект.
Так, расшифровывая, к примеру, МОУ СОШ, в названии из шести слов мы оставляем только одно "школа".

А что есть умники, которые "школу" могут обозначить, как Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа" ? )))

Пользователи бывают разные, и почти все они атрибутируют объекты не просто так, а исходя из некоторой своей логики, ничего плохого в этом нет, в принципе.
Другое дело, что на сервисе есть стандарты рисования, которые тоже взяты не из головы, но не всегда совпадают с логикой отдельных пользователей.

 

На сервисе есть стандарты рисования, которые взяты не из головы, но не всегда совпадают с логикой отдельных пользователей.

в мемориз!!!11

:)

Так или иначе, пользователей много, они разные, и логика у них разная, основывается она на разных вещах.

Очевидно, что общие стандарты для всего сервиса иногда будут простиворечить части из тысяч "картин мира" отдельных пользователей.

 

А что есть умники, которые "школу" могут обозначить, как Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа" ? )))

Таких умников полно!

 

 

Полагаю,  для ориентировки на местности,  хватило бы "Союзпромбуммонтаж" в названии . А что до прочего? Все сокращения в метки с расшифровкой в описании. Судя по нику, должен знать, что это. А если секрет, то вообще незачем афишировать.