Клуб Народной карты

Назначение строящихся дорог

Владиcлав Грызунов
10 мая 2012, 17:59

У меня с модератором zivan82 возник спор об назначении строящихся дорог, а именно назначении  строящейся объездной дороги вокруг Иванова (http://n.maps.yandex.ru/?oid=19524881). zivan82 считает что если движение по дороге не открыто (дорога строиться) её нужно отметить так, чтобы она выглядела не заметно (просёлочной), чтобы по его словам не вводить людей в заблуждение, я считаю что если дорогу отметить просёлочной, а строиться она как магистраль, то как раз мы и будем вводить в заблуждение (Люди будут думать что дорогу строят как просёлку, а не как магистраль), и ещё я считают что какого типа дорогу строят, такого типа она и должна быть отмечена. Кто прав я или zivan82? 

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В данном случае правы вы.
Какого типа дорогу строят, таким типом она и должна быть отмечена, в названии при этом надо не забывать указывать, что дорога строится, а в атрибутах в направлении движения выбирать "движение запрещено".

Одно дела она стоит готовая, или почти сделання, тогда её можно отметить основной, а тип может помочь соориентироваться на месте. Другое дело, когда там всё только начинается, песок да щебень. Разметка основной может только ввести в заблуждение, тем более, что названия дорог часто не отображаются, а просмотреть более детальную информацию, к примеру, на мобильных устройствах невозможно.

А вообще-то давно пора ввести отдельный тип для строящихся автодорог.

akbars, у меня предложение немного изменить оформление дорог. 

Сейчас дорога, на которой  выбрано "движение запрещено" нинак не отличается от дороги с движением "в обе стороны". Предлагаю сделать так, что бы участки дорог на котоых "движение запрещено" отображались красным цветом хотя бы в режиме "схема", так будет очень наглядно, особенно для мобильных устройств. Да и поднятый здесь вопрос решится сам собой, красным будут выделяться все категории дорог с закрытым движением. Закрытую или строющуюся "магистраль" будет видно с большего масштаба, "основную" - с меньшего, и т.д. Можно применять чуть разные оттенки красного.

Думаю технически это будет легко осуществимо.  Да и популярность НЯК возрастёт, ведь на ней будут отображаться все закрытые дороги, что очень удобно.

Надеюсь в скором времени увидеть это на НЯК. Спасибо заранее. 

Владиcлав Грызунов
14 мая 2012, 16:13

А вот это очень хорошее предложение. Я за!

tupisov.mihail
10 мая 2012, 22:02

Как вариант внести новый линейный объект, как стройплощадка, строящееся здание, сделать строящаяся дорога, просто потом заменять не её название, а вид объекта. Ну а так я считаю, нужно показывать как есть на данный момент.

По мне так zivan82 прав

(+1) за zivan82

А какой смысл рисовать строящиеся дороги?

Так как транспорт по нему не ездит, предлагаю тип пешеходные дороги. :)

Моё мнение таково:  т.к. дорога ещё только в планах, и неизвестно когда она достроится, всё же хотелось бы видеть её явно не магистралью, а как указал выше в комментариях Михаил - "строящаяся дорога", и выделялась бы не жирным цветом.  Это всё равно что на бумажной карте отметить её карандашом. Бвло бы и понятно и не сбивала с толку.    Если б она была уже заасфальтирована и по ней начали двигаться первые автомобили, то согласен, пора обозначить её магистралью.  Могу привести пример строящегося транспортного коридора С.Петербург-Екатеринбург в Костромской области. http://n.maps.yandex.ru/?oid=13044181.  Дорогу строят уже более 10 лет, и когда завершат строительство - не понятно, т.к. оно заморожено.   Отмечено магистралью, т.к. на сегодняшний день проехать по ней можно, опять же, где проехать можно с большим трудом, отмечено другим статусом.

Поддерживаю картографа "ГЕОГРАФ", только подпишите в пояснениях или метках- "строящаяся". Если подписали . то всё замечательно!
Простите за вопрос - а название города Иваново склоняется?

Да, сейчас допустимы оба варианта, но вариант "вокруг Иванова" более "правильный", исторический, а "вокруг Иваново" - нововведение второй половины XX века, пошедшее из военно-полевого жаргона.

В шутку можно сказать, что хороший кофе в Иванове, а хорошее кофе в Иваново.

(+1)

+1 к отдельному атрибуту "строящаяся" или запрету рисования строящихся типом "дорога". На мобильных устройствах очень запутывает.

sergey.vasketsov
11 мая 2012, 23:53

Это дорога? Нет. Значит оба неправы. Рисуйте стройку, а не дорогу.

С определённого момента - вполне себе дорога, почти готовая, по которой уже можно проехать (если бы движение было открыто).

На начальном этапе строительства - да, осмысленно рисовать в некотороых местах стройплощадку, особенно в местах строительства развязок.

sergey.vasketsov
13 мая 2012, 00:43

Если говорить об Ивановской объездной, насколько мне известно, там ещё не то что конь не валялся - там ещё даже кобыла не родила того коня, который должен поваляться. Впрочем местные товарищи может и поправят.

Впрочем это и правда не отменяет того факта, что строящиеся дороги часто забрасывают и они фактически остаются грунтовками (типа как от кинешемского моста на север на Кострому). А также факта "частичного" ввода в эксплуатацию, как было с объездной Полазны (севернее Перми).

НЯК Сызрань
13 мая 2012, 12:04

Уже сделал и объяснил zivan82, что эта дорога не просёлочной строится, а магистралью.

ya.artom-sunlya-97
15 мая 2012, 16:42

  Поди ты прав