Клуб Народной карты

Как отключить народную карту?

StillGrey
11 мая 2012, 12:32

В том месте, где мне нужно, вместо прежней официальной весьма детализированной карты при увеличении автоматом включается абсолютно пустая народная (понятно, что никому там в голову ничего делать с нуля не придет, когда и на оф. карте было все и так хорошо). Переключение в меню Схема/Спутник/Гибрид/Народная не помогает и все равно вместо "Схемы" работает только народная. 

В любом браузере. 

54 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Народная карта автоматически включается на тех масштабах, где увеличение "обычной" карты является только растягиванием тайлов (новой информации не появляется).

Я так понимаю, что речь про сельскую местность, поскольку при наличии подробной карты города "проваливания" не происходит.

Про "никому там в голову ничего делать" вы, конечно, не правы, поскольку на Народной карте можно отобразить заметно больше информации, чем на "обычной" Яндекс.Карте - точечные объекты, к примеру.

Столкнулся с проблемой когда хотел на посмотреть на ЯК название реки. Название было не читаемо при учеличении маштаб перескочил на ЯНК, где реки совсем  не было.

 

 

п.с. этот так реплика к сведенью

Вот хотелось бы, чтобы это "автоматически включается" было контролируемо и можно было в том месте, где хочется посмотреть на официальную карту, сделать это одним кликом мышки. Тем более, что интерфейс это подразумевает, но это почему-то не работает.

Ребята! У вас до появления "народной" карты с детализацией был полный порядок! А теперь - полная дрянь! Кто и как рисует эти "карты"-совершенно не понятно, пользоваться ими невозможно, а появляются они даже там, где до этого на обычной схеме всё было вполне пристойно.Уберите это "народное" г..., или сделайте возможным хотя-бы его отключитиь!

Akbars, вы лжёте! Народная г-карта подменяет собой нормальную карту, пусть и не очень подробную, но довольно точную!!! Два года назад я начал рыбачить в бухте Пихтовая Финского залива, недалеко от города Советский, что в Ленинградской области, и в близлежащих районах. Тогда ваши карты позволяли изучить место лова, географию островов, проливов , дорог, населённых пунктов и многое другое. А сейчас, при одном и том же масштабе, при перемещении карты теряются контуры островов,  их названия, реки и целые населённые пункты!!! Тьфу на вас и ваше "народное" говно, ухожу на Mail.ru

А что у Майл.ру есть карты? 

Вы не поверите))

И у Рамблера есть. Причём довольно неплохие (для РФ).

у Рамблера?и у Гугла

Перестал пользоваться ЯК - в необходимом масштабе практически повсеместно открывается НК и карта слепнет. Google и MapSource позволяют менять масштаб без головняков и ни чего не прячут :)

Яндекс-карты - досвидос! :)

Тут выше посоветовали уже, как воспользоваться нормальной картой: в режим отметки на ней фотографий из Фндекс.Фоток.

Да, прочитал уже, но как-то через не то место выходит... :)Неудобно и каждый раз отвлекаться... Я и раньше-то не сильно активно ЯК пользовался, потому как альтернатива присутствует, а с запуском НК - тем более.

Спасибо Вам за ответ!

 

Раньше можно было включить-отключить народную карту тогда, когда она нужна или не нужна. Сейчас вы лишили народ этой альтернативы. Народная карта интересна и полезна только в случае просмотра деталей городов. Но не во время просмотра мелких поселков, речушек, проселочных дорог и других деталей не городских мест.

к сожалению, знает о Яндекс-картах меньше, чем обычные пользователи. Ибо его заявление "увеличение "обычной" карты является только растягиванием тайлов (новой информации не появляется)" абсолютно не корректно. Да, для города может быть и не появляется новой информации. Но для сельской местности и мелких населенных пунктов, это растягиевание тайлов самое ценное, что было ранее на яндекс-картах.

Раньше яндекс-карты позволяли хорошее увеличение при поиске деталей сельских и диких мест. Теперь Яндекс обложался, ликвидировав эти детали. Кому нужны карты без детелай, подумайте сами? Никому!

Яндекс попросту растеряет своих поклонник, и рейтинг будет падать. Уже сейчас большая масса возмущенных. Народ попросту не будет идти больше на Яндекс в поиках карт. Я присоединяюсь к уходящим. Думаю вскоре все мои закладки Яндекс-карт будут заменены на Гугловские.

Если этот форум читает кто-то из руководства яндекс-карт, прислушайтесь - ваше новшество насчет народных карт крайне не удачное и влечет к снижению доверия яндекс-карт. Люди от вас уходят.

Это не баг, это фича.

"Проваливание" в народную появилось только там, где официальной схемы не было и раньше в этом месте полузнок масштаба упирался в нижнюю грань.

Киньте ссылку на конкретное место, народные картографы, я думаю, с радостью примутся заполнять "белое пятно" :).

Вот, пожалуйста, место навскидку: http://maps.yandex.ru/?ll=30.106098,60.627384&spn=0.114670,0.031204&z=14&l=map

Переключившись в режим "Гибрид" можно увидеть, что мы потеряли. И по спутниковым картам этого не восстановить, поскольку лесных дорог не видно.

5 минут и карта готова. :) Только через 3 дня отрисуется.

Отлично, будет приятно взглянуть)  Спасибо!

Но вы же не нарисуете карту в этом масштабе для всей области:-( 

Рафис Набиуллин
11 мая 2012, 23:40

Вы можете сами ее нарисовать, это просто, попробуйте. :)

Вы чего, смеетесь? o_O Я, конечно, за Народную карту, где она действительно необходима (там где обычной краты нет и не предвидится), да и сам я на викимапии рисовал кое-что,но почему я должен рисовать карту там, где она уже ЕСТЬ, но мне не дают ей воспользоваться? 

Для всех должна быть возможность выбрать, какой картой пользоваться по умолчанию и не надо подменять официальную карту народной там, где не нужно. 

Если вас детализированность яндексовских устраивает, то да, ни к чему это рисование.

Не за что. Да, я не нарисую всё, остаётся ещё кого-нибудь ждать. Или на самом деле сами можете начать рисовать и не ждать. :)

(+1) за отключение слоя НЯК.

ну уж совсем отлючение - это жёстко, а вот как-то блокировать принудительный переход хотелось бы.

maxim-chernyavskyy
7 июня 2012, 13:29

(+1) за отключение слоя. Без него все было отлично и красиво

Разобрались с ситуацией более тщательно, действительно, есть места, где в результате автопроваливания на последнем 1-2 масштабах, где есть "обычная" карта, пропадает часть информации (в основном подписи объектов).

Будем стараться скорректировать начало "проваливания" в таких местах.

Нужно понимать, что регионов с такой ситуацией не большинство.

Это отлично, но все, что хотелось бы – работающий переключатель Схема/Народная в любом месте. По моей ссылке он не работает.

Наверное, вы волнуетесь, что не будь автоматического проваливания, часть аудитории лишится карты там, где она ей была бы нужна, и я понимаю вас — ну и не трогайте его. Но дайте возможность выбирать тем, кому это нужно.
Ну сделайте же уже что-нибудь, пожалуйста.  Сейчас нужно было посмотреть карту поселка Васкелово. Посмотреть, какая она была детализированная, можно только в режиме "Гибрид", где все сливается со спутниковой размазней. Вместо того, чтобы глянуть на чистую схему я безальтернативно вижу абсолютно пустую народную карту. Почему нельзя переключиться на то, что было раньше?

какие подписи? о чём вы спите?

заливы превращаются во внутринние озёра и пропадают большие острова. береговая линия отрисованна случайным образом.

 

Тоже столкнулся с ситуацией, когда детализированная карта заменяется народной (на которую без слез не взглянешь :-))

Хотелось бы, чтобы слой с народной картой по желанию включался/отключался.

Кстати, когда на мобильном телефоне тот же участок карты смотрю, народная карта не показывается.

Тсссссссссс, вдруг у них это упущение? введут же... 

Возможность выбора сделайте, и проблемы не будет. Я уж молчу, что эта слепушка по кривым не соответствует топографической.

Проблема все еще присуствует. Или уже не стоит надеяться, что народну карту когда-то отключат?

Саму вымораживает такое поведение сервиса. Написала в службу поддержки яндекс-карт, в письме оставила ссылку на этот топик. Все, что мне ответили: "Это не проблема, а штатное поведение сервиса." o_O , и попросили оценить работу техподдержки. Надежды нет >__<

Уважаемый , есть ли какие-либо подвижки в исправлении бага с НЯК? В виду автоматического подключения слоя НЯК пользоваться Яндекс-картами для Ленобласти стало бессмысленно. 

Ну сделайте же, сделайте, пожалуйста, возможность отключить эту "Народную карту"! Действительно же, пользоваться невозможно.

Мы тут как-то в лютое бездорожье поехали, у нас и дороги и целые деревни пропадали на слое народных карт, из-за того, что кому-то там взбрендило лес обрисовать на народных картах. Пришлось на гугл переходить - гугл кул!

Просто необходима возможность отключения автопроваливания на народные карты, ибо это огромное зло, когда едешь куда-то в бездорожье и невозможно просмотреть карту на навигаторе!!!

шит... я больше не могу... всё БЕЛОЕ МОРЕ!!! весь берег!!!

там была шикарная карта но теперь!!!!

портянка розовая...

там рисовать будут до скончания века!!!

http://maps.yandex.ru/?ll=33.585640,66.284771&spn=0.161362,0.054049&z=13&l=map

уменьшите масштаб на ступень и станет всё ясно.

этим пользоваться невозможно!!!

не... это нельзя показывать, не то что пользоваться... это карта... контурная... :-@

так и не появился механизм отключать это г...?

или это принципиальная позиция Яндекса(пользуй что дают)?

 

 

Адресуйте вашу просьбу г-ну akbars, комментировавшему выше. Он, похоже, в ответе за народные карты и не понимает всей серьезности проблемы.
Пропали ВСЕ детализированные карты, вместо них осталась пустая народня карта без возможности выбора. Дорогая редакция, я сами знаете что делаю.

гранд пардон. тут ещё и форум(или как сие зовётся) такой, что без поллитра не разберёшь.

естественно вопрос был к авторам этого недоразумения.

 

зы: в прочем мне уже как бы и без надобности. нашёл инструмент интерфейс которого расчитан на пользователя, а не на ВАУ.

а я нашел корявый обход когда слой НЯК не отображается, при отметке фотографии на карте.

Добавляем фотку, начинаем отмечать и... забиваем на фото и разглядываем карту

 

 

вот спасибки... надеюсь что эту дырку не прикроют...

 

АВТОРАМ: не трогайте правильные фитчи. лучше займитесь неправильной функциональностью.

 

У Яндекса позиции непереубеждаемые. Типа в какой цвет захочу, с тот селедку и покрашу.

Очень жаль, что разработчики не прислушиваются не то, чтобы к мнению пользователей, но и к здравому смыслу. С точки зрения интерфейса, при выбранном режиме «схема», делать автопереключение, да еще и с невозможностью понять, когда и почему оно происходит, — есть великое зло. Пользоваться картой стало невозможно. Все чаще захожу на гуглмапс вместо яндекса. Особенно бесит, когда рассматриваешь окраину города и, чуть двинув карту в сторону, сваливаешься на «народную». Это противоречит здравому смыслу. Кто мешает ввести еще один слой - «схема + народная», с автопереключением?

По моему наблюдению, Яндекс каким то образом что то отмывает, рисуя народные карты (делает это он сам,никто там добровольно участие не принимает), иначе как объяснить его стремление загубить ( подгадить ) нормальный сервис. Яндекс ! В ЧЁМ ДЕЛО??

Дмитрий Потапов
22 июля 2013, 15:26

Раньше издил с навигатором все было видно вокруг. Теперь на автоувеличении народная карта - пустое поле. Ребята айтишники, сделайте пожалуйста ручное отключение этой карты. Пусть даже старая растягивается но это лучше чем пустое место. Временно перестали пользоваться Яндекс Картами, т.к. в этом виде при таких масштабах они бессмысленны. Если вы картами никогда на деле не пользуетесь, то прислушайтесь к тому что люди говорят. Ибо если вдруг ваше руководство поедет куда-то на рыбалку и случайно попробует воспользоваться вашим новшеством, то навреняка полетят шапки.

Вот Вам пример безумной функциональности с неуправляемым переключением в режим народной карты:

это нормальная карта в масштабе 2км:

http://maps.yandex.ru/-/CVbAeJ0P

сдвигаем карту на 5 см влево и наблюдаем что пропадает на безумной народной карте...

http://maps.yandex.ru/-/CVbAeKOn

 

Как я понимаю, функционал уже почти год тупит, и всем на это наплевать из группы разработки яндекса...

всем неравнодушным ругаться сюда support@maps.yandex.ru

Написал на support@maps.yandex.ru

Прошу обратить внимание, что при автоматическом переключении яндекс-карты в режиме "схема" в режим "народной карты" регулярно пропадают многие детали. Проблема усугубляется тем, что такое (автоматическое переключение) порой происходит при двиджении по дороге в режиме навигации. При этом пропадают дороги, посёлки и прочие элементы "схемы".

 

 

 

Отмечу, что данная проблема обсуждается уже больше года и никакого решения по ней до сих пор нет. Прошу ознакомиться с обсуждением данной проблемы:

 

http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=22652

 

 

 

пример некорректной функциональности с неуправляемым переключением в режим народной карты:

 

это нормальная карта в масштабе 2км:

 

http://maps.yandex.ru/-/CVbAeJ0P

 

сдвигаем карту на 5 см влево и наблюдаем что пропадает на народной карте...

 

http://maps.yandex.ru/-/CVbAeKOn

 

 

 

 

 

Разумным решением по проблеме была бы настройка (в виде галочки) "отключение автоматического перехода в режим народной карты", либо просто галочка "автоматический переход в режим народной карты".

 

 

 

Еще раз отмечу, что проблема существует больше года и из-за этого многие переходят на карты и навигаторы продуктов конкурентов (google, navitel, garmin и пр.)

 

 

 

С уважением, Сорокин Евгений

 

Переходите на карты OpenStreetMap.

Вполне детализированные карты, без запретов на обозначения стратегических и иных объектов. Проще говоря, отмечено всё, что есть на снимках и даже более.

Странно, что я не знал о них раньше. Посмотрел - и действительно потрясающие карты. Теперь буду пользовать с удовольствием. Спасибо!

Более того, эти карты так же можно редактировать, только инструментарий намного богаче и ничем не ограничен.

Есть решение!

Отключить "народный" слой нельзя, но щелчком на специальной кнопке можно заменить открытый в окне участок нормальной картой: http://kloobi.net/nashi-raboty/anti-narodnaya-karta/