Клуб Народной карты

Разрывы дорог на ЯК

DeVIlReAl
13 мая 2012, 15:05

Так ничего и не будет делаться с разрывом дорог? Создаются некоторые трудности у пользователей мобильных устройств, где такая карта кэшируется.

Такое чувство, что это случается, когда продолжаешь рисовать после 12 ночи, так как эти объекты обновляются в  тайлах ещё через сутки. Если это так, то может обновление тайлов почаще сделать? Или хотя бы чтобы часа в 3-4 утра обновлялись, когда народные художники уже реже рисуют.

P.S.: Это редко бросается в глаза, так как народные художники редко смотрят ЯК. Но в повседневной жизни люди смотрят в основном в ЯК.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Смещение времени обновления тайлов не решит проблему, рисуют на Народной карте не только те, кто живут по московскому времени, но и те, у кого уже новый день в предлагаемые 3-4 утра (по Москве).

Ясно, я думал как-то реализовано обновление по часовым поясам после полуночи у всех.

А что насчёт того, чтобы хотя бы 2-3 раза в сутки обновлялись тайлы? Раньше сразу мгновенно же было помню даже...

Нет, это, конечно, не так. Обновление происходит единовременно, поскольку набор тайлов единый.

Обновление тайлов на Народной карте и сейчас мгновенное. А на Яндекс.Картах и в МЯК - с задержкой, которая связана в основном с интересами модерации на сервисе. Нужен "люфт", во время которого можно удалить/откатить "плохие" объекты. В общем случае основную часть задержки составляет не время до обновления тайлов, а время до подтверждения объекта, так что уменьшение периода с 24 до 8, скажем, часов, общую картину изменит не сильно, среднее время  между созданием объекта и его появлением на Яндекс.Картах уменьшится с 60 до 52  часов, что несущественно.

 

Я насчёт разрывов дорог же. Разве сейчас этот разрыв дорог не отображается на ЯК только 24 часа? Вот эти 24 часа предлагаю уменьшить. Эти объекты тоже можно назвать "плохими". Про переод подтверждения я молчу. :)

Вот пример:

1. Нарисовал я одну дорогу 10 мая в 23:56, подтвердилась она 12 мая в 23:56, на ЯК нарисовалась уже минут через 5 примерно 13 мая в 00:01. Общее время примерно 48 часов 5 минут до появления на ЯК.

2. Нарисовал я другую дорогу 11 мая в 00:02, через 6 минут после первой, подтвердилась она 13 мая в 00:02, нарисовалась на ЯК уже через 23 часа 59 минут примерно 14 мая в 00:01. Общее время примерно 71 час 59 минут до появления на ЯК.

72-48=24 часа - разница, которую предлагаю уменьшить. Разрыв дороги уже будет отображаться меньшее время. Я не знаю, может моя теория совсем не верна? :)

 

Вот эти 24 часа предлагаю уменьшить.

Для этого надо копировать с НЯК в ЯК несколько раз в сутки.

А разве обновляются не только те тайлы, на которых информация была изменена?

B всё же эта идея - не показывать неподтверждённые объекты на ЯК - ущербна. Вреда от такого подхода гораздо больше, чем пользы. Я предлагаю в полночь копировать все объекты, в т.ч. неподтверждённые. Пусть лучше сутки провисит мусорный объект (который не успели удалить до полуночи), чем будут вот такие огрызки, как на этих картинках.

 

P.S. А если вандалы активизируются по ночам, можно сделать копирование, скажем, в 18:00. До этого времени практически весь мусор за последние 24 часа будет вычищен.

Да, тоже неплохой вариант. :)

Нет, к сожалению такой вариант не подходит, слишком велик риск того, что прямо перед полуночью будут рисоваться откровенно хулиганские объекты.

Ситуация, когда сутки на Яндекс.Картах будет показываться и искаться что угодно, хуже ситуации, когда сетки будет висеть "огрызок".

Эх, что за воспитание у них... :-(

А нельзя ли до подтверждения правки в таких "read only" режимах показа отображать старую версию объекта?

Так и делается.

Разрыв образуется при создании объектов (а не при редактировании), когда пользователь рисует в районе полуночи, либо когда свеженарисованные объекты правятся после их создания, но до первого подтверждения. В последнем случае часть участков (редактированная) будет подтверждена позже, и в эту разницу во времени может произойти обновление объектов на Яндекс.Картах.