Клуб Народной карты

Собачьи площадки, мусорки и...паромные переправы.

prosto-psih-kogda-golodnyi
14 мая 2012, 12:00

1) Для чего существует категория собачья площадка и какие территории ей можно обозначать? Специальные выделенные места для выгула, со стоящим рядом в виде знака столбом собственно разрешающим этот выгул или что? И можно ли отмечать те места где скапливаются например бродячие собаки.Вот пример.

2) Можно ли отмечать категорией "свалка, помойка" обычные мусорные контейнера стоящие например во дворах жилых многоэтажных домов, (ествественно при условии детализированного спутникового покрытия той местности) ? И такой же вопрос по поводу частного сектора, ведь там тоже такие контейнера существуют.

3) Можно ли отмечать паромные переправы? Вот например был объект нарисованный в виде обычной дороги, а модератор Марина Карпович сказала что так обозначать нельзя, так там нет проезда (я с ней согласен). По сути точно такой же ответ дал мне другой модератор aralov, вот пример.

А вот пользователь Hirurg-1000 там же ниже написал что паромы надо обозначать категорией "другое". И я бы ему мог поверить, если бы не вот это.

Лично моё мнение что их отмечать всё таки надо., либо точечно категорией "транспорт" с каждой стороны береговой линии, или этой же категорией в виде контура от одного берега до другого., как это например показано в последнем примере. 

А вообще собственно хотелось бы знать что думают по этому поводу другие, ну и команда сервиса тоже. 

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. Для обозначения выделенных мест для выгула, бродячие собаки могут "скапливаться" где угодно, собачьей площадкой этот факт место не делает.

2. Можно размечать группы контейнеров, которые обычно огорожены, такая группа контейнеров как правило одна на один или несколько соседних дворов. Контейнеры, стоящие у каждого подъезда, размечать таким образом не нужно. В частном секторе это так же актуально, там такая группа контейнеров может приходиться даже на большую площадь, чем в районах многоэтажной застройки.

3. Дорогой паромную переправу размечать не нужно, разметра контурным объектом категории "транспорт" - корректная.

prosto-psih-kogda-golodnyi
14 мая 2012, 20:50

1. А как понять выделенное это место для выгула или нет, не знаете? :-)

2. В названии к этим объектам нужно писать "мусорный контейнер" или их надо оставлять безымянными?

1. Кинологическая площадка, как правило, огорожена забором, и на ней присутствуют специальные спортивные снаряды для собак (горка, труба, щит для прыжков и т.д.)

Кроме того, достаточно часто на забое висит соответствующий знак или вывеска

2. Писать контейнер не нужно. Поле «название» необходимо заполнять у крупных свалок, которые это название имеют (например, Мытищенский полигон ТБО)

3. Я ошибся в своём комментарии, когда написал, что рисовать паромы нужно категорией другое (так они рисовались до введения категорий в 2011 году). С появлением категории транспорт лучше использовать её, как уже сказал акбарс 

prosto-psih-kogda-golodnyi
14 мая 2012, 23:07

1. А вы считаете что кинологическая площадка и обычная это одно и тоже?

3. Я так и подумал что вы ошиблись в том комментарии.

Anna Kolomenskaya
15 мая 2012, 11:32

Пример площадки для выгула собак. 

Огорожена забором. Собачьих снарядов там нет, поэтому, обычно там выгуливают не очень дружелюбных собак. (возможность спустить с поводка)

prosto-psih-kogda-golodnyi
15 мая 2012, 16:32

Ну вот у вас более реальный пример собачьей площадки, а то у пользователя Hirurg-1000 слишком уж она "профессиональная", на таких наверное только "специальных" собак выпускают (мчс, спецслужбы, кинологические отряды и прочее)...

Нет, не всегда. Подобные площадки и для "обычных" собак бывают.

prosto-psih-kogda-golodnyi
15 мая 2012, 19:49

Ок. Будем знать.

 

пример кинологической площадки

http://n.maps.yandex.ru/?oid=1656548 эта площадка например с забором и собачьями снарядами а эта площадка с забором но без снарядов http://n.maps.yandex.ru/?oid=7415165

Наличие/отсутствие снарядов не является определяющим. Так же как и отсутствие турников не меняет сути спортивной площадки, или отсутствие горки не меняет сути детской площадки.

Есть СПЕЦИАЛЬНАЯ территория для выгула собак - значит это собачья площадка. В данном случае они обе специальные, так как "огорожены забором", и наверняка там висит специальный знак. Как минимум.

знак не висит но висит табличка

Какая разница КАК обозначена территория, если на обозначена в ПРИНЦИПЕ?