Клуб Народной карты

Про могилы на кладбищах

edik.volman
16 мая 2012, 15:39

А можно ли на НК, рисовать могилы на кладбищах?Ну например на кладбище похоронен какой нибудь известный или даже обычный гражданин, а люди никак не могут найти его могилу.А если на карте будет обозначено место его могилы-то можно будет быстрей и эффективной найти.Можно ли на карте рисовать могилы на кладбищах?Если да, то как это делать?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Могилы обычных граждан рисовать на Народной карте не нужно.

Отдельные могилы известных людей, которые, фактически, являются достопримечательностями, допустимо изобразить соответствующей категорией (точкой), но с этим не нужно перебирать (критерий качественный, поэтому при отсутствии здравого смысла мы рискуем получить сотню точек на некоторых кладбищах).

Чем только люди не занимаются :-O

Да, это выглядит странно и нехорошо, но ведь нередко бывает такое что человек пришёл на кладбище проведать могилу своего родственника, друга или знакомого-и вдруг не может никак найти.И чтобы облегчить поиски, я вот подумал что можно было бы и на картах помечать могилы.

А может, пускай этим занимаются работники кладбища?

Спутниковый снимок должен обладать высоким разрешением, чтобы на нём можно было размечать могилы. Предлагаю создать отдельную карту (или схему) заинтересовавшего Вас кладбища и дать ссылку на НЯК, вписав её в графу "Сайт". К тому же, насколько я знаю, существуют специализированные на этой теме сайты. Яндекс Вам в помощь.

Нет-нет-нет, вот такие случаи решать посредством Народной карты совершенно точно не нужно.

Одно дело - могила известного человека, художника, писателя или музыканта, они часто бывают местом, куда приходят тысячи людей, которые любят творчество этого человека, приносят цветы.

Такие "известные" могилы отмечают в путеводителях, на картах на входах непосредственно на кладбище (как пример - карта кладбища пер-Лашез в Париже).

И только такого рода объекты размечать допустимо.