Клуб Народной карты

ОАО, ЗАО, РАО, ИП, ЧОП... и т.д.

Ветер
21 мая 2012, 13:19

Правилами как то не охвачено (может я со слепу не нашёл) обозначение, а верней необходимость обозначения типа организации в наименовании объекта.

К примеру есть здание с одной организацией, оно (здание) имеет наименование ОАО "Газпром". А нужно ли комуто, что бы в названии указывалось то самое "ОАО". Без него Газпром вполне ясно воспринимается. Даже если это будет не газпром, а какой нибудь ИП "Буёк", к примеру... Тип (ОАО, ООО, ИП...) вполне можно указать в описании, что сократит количество букв в наименовании здания и тем самым немного разгрузит "захламлённость" крты. Единственная проблема может быть с поиском таких организаций, вернее может этой проблемы и не будет, я то не совсем в курсе как прописан алгоритм поиска.

На основании вышеуказанного интересуюсь - а нужно ли писать "ООО", "ОАО" и т.д.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

По поводу написания названий см. Правила п. 3.3.

Для примера, в названии пишется Газпром без кавычек, а в описании можно указать полное фирменное наименование ОАО "Газпром" или ещё более полное Открытое акционерное общество "Газпром". Для лучшего поиска, ОАО Газпром можно добавить в метки.

Благодарю! А то у нас ребята шпарят полное наименование в строке название объекта. Буду править теперь на законном основании.

метки не должны повторять название, там лучше поставить просто ОАО

можно  так писать, хотя встречаются и одинаковые названия

А здания, занимаемые организациями ООО, ЗАО, ОАО отмечать как промышленные?

Или коммерческая огранизация, фирма?

Территория, я так понимаю - промзона, да? 

Я отмечаю в зависимости от специфики. Если фирма торгует - то общественным зданием, если строительная то - головное здание общественное а цеха промышленные ну и всё в таком духе. Территория - прозона!

Если фирма занимает все здание - то коммерческая организация.

Если у такого здания есть своя территория (промзоной не являющаяся), то той же категорией - коммерческая организация.

Производства - промышленными зданиями, действительно.