Клуб Народной карты

Неразбериха у новичков

DeVIlReAl
21 мая 2012, 02:35

 Новые пользователи при создании объектов сталкиваются с такими вопросами, кажущимися для опытных пользователей глупыми. К примеру:

Почему, объект, который я нарисовал или изменил пунктирный?

Почему на Яндекс картах этого объекта нет сразу после того, как я его нарисовал.

 Отсюда ещё возникают вопросы: А когда подтвердится? Когда отобразится? 

 Отсюда пользователь вводится в заблуждение и даже может бросить рисовать мне кажется.   Ведь пользователи рисуют карты ради того, чтобы нарисованную ими карту можно было увидеть. Объяснение, которое приводится сейчас, можно даже совсем не понять новому пользователю и его не так просто найти. Мне кажется его и не меняли с тех пор, как всё стало подтверждаться двое суток.

«Неподтверждён» — это новые или недавно отредактированные объекты. Если на этот объект никто из других пользователей не пожалуется, через некоторое время объект автоматически перейдет в подтвержденные.

«Подтверждён» — этот статус либо автоматически присваивается всем объектам, на которые за определенный период времени после их появления на карте не поступило ни одной жалобы, либо подтверждается вручную, модератором. Имейте в виду — если отредактировать такой объект, он снова получит статус «неподтверждён».

 И так, предлаю изменить эту информацию (написать к примеру, что только что созданный или отредактированный объект подтверждается двое суток и в течении этого времени выделяется пунктиром и т.д.) и разместить её где-то в более легко находимом месте. Может даже сделать какое-то всплывающее окно у новичков с важной информацией.

 Если вам ещё не задавали таких вопросов, вот пару примеров (читать комментарии): пример1, пример2

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
prosto-psih-kogda-golodnyi
21 мая 2012, 10:45

Пользователь из вашего 2-го примера был замечен и других местах:

Пример 1, пример 2.

Может он ответы не читает или уж понять не может...

 

Может даже сделать какое-то всплывающее окно у новичков с важной информацией.

(+1)

Удалённый пользователь
25 мая 2012, 14:06

(+1)А ещё этом вспывающем окне сперва ссылку на правила сделать, а то видио сперва показывают, а потом новички вдруг узанют: "А тут есть правила?":-D

на самом деле задержек обновления несколько -

1. превращение пунктирных линий в народной карте в сплошные

2.обновление народной карты в осноновном веб интерфейсе яндекса.

3. обновление тайлов народной карты в мобильных яндекс картах.

Притом было замечено , что задерка обновления по п 3 может составлять неделю.

вполне понятно, что новичкам трудно в этом разобраться.

8 июня рисовал новые дома и правил геометрию старых. новые уже отображаются на карте, а старые дома так и остались с прежними границами, тоже касается и дорог. статус "подтверждён", на карте старое висит. (http://maps.yandex.ru/-/CRe8IAiX)

1) почему так?

2) когда будут отображаться исправления? 

Можете ссылку дать на конкретный объект/объекты, которые подтверждены вчера, а на карте не поменялись? Пока разницу я заметил только у объектов, которые пока не подтверждены ещё.

уже всё отображается.