Клуб Народной карты

Проблемы с "прилипанием"

alecsandr27
24 мая 2010, 13:30

Иногда возникают сложности при размещении двух объектов (дороги, ж/д пути) на близком расстоянии друг от друга, они слипаются. Но это ещё половина проблемы. При редактировании геометрии дорог иногда требуется немного (метра на 2-3) сдвинуть уже существующую дорогу, так вот, при сохранении она прилипает к своему старому положению и редактирование не сохраняется. Приходится делать всё в 2 этапа: сперва на большое расстояние перемещать участок дороги, чтобы он не прилип к своему старому положения, сохранять и только потом ставить всё на то места куда надо было.

Вот как бы отключать прилипание на время?

23 комментария
присоединяюсь
(+1) к вопросу.
В данный момент поступаю также - переношу на дальние расстояния, а потом снова редактирую.

p.s. Проблема прилипания касается также и сложных перекрестков.

пока только переносить подальше, а потом снова обратно на нужную позицию...


кстати, в викимапии автоматического прилипания нет, каждый раз спрашивает (автоматически), прикрепить или нет к ближайшей дороге. вот это поведение - удобно.

а вообще по уму нужны настройки, кто-то предпочтёт так, как щас, кто-то иначе.

В данном случае, проще оставить данный перекрёсток в покое, а создать опорную точку и подтянуть к тому месту где должен быть перекрёсток, решение "кривое", но время экономит 
Прилипание мешает как уже сказал dovos и при редактировании сложных перекрёстков, а ещё при прорисовке ж/д дорог, некоторые пути идут очень близко и слипаются, приходится принудительно рисовать их на большем растоянии друг от друга.
Вы, наверно не поняли что я имел ввиду, но не важно, было бы совсем просто, если как в данном случае, система делала бы предложение по типу: "Сделать новый перекрёсток "Да\Нет"".
Проблема намного глубже - система не должна решать какие точки связать автоматически.
Должен предлагаться диалог : "Новая точка расположена достаточно близко к уже существующей. Объединить их? Да/нет"
Не, слипаться они должны, но при появлении такой ситуации давать выбор, как предложили вы, или я чуть выше, хотя основательно решить эту проблему могло бы масштабирование как предлагалось в Фичквеста, правда там это предлагалось для рисования на снимка с разным разрешением, ни и здесь это пригодилось бы тоже.
маштабирование тоже не панацея - чисто теоретически могут быть 2 близкие точки не соприкосаемые даже на самом крупном маштабе, но для автообъединения они будут слипаемымы.
Ну, почему, масштаб быват разный, где то масштабирование(почему то его тут стали называть оверзум) может и помочь.
Частично проблему прилипания поможет решит оверзум, который находится в самых ближайших планах.
Можно будет зазумиться на +2 уровня от максимально возможного сейчас, где уже можно будет растащить объекты на 2-3 метра без слипания.
Считаю, что это излишне. "Прилипание", как вы это назвали, отчасти призвано как раз делать карту более простой. Фактически там один перекресток, а не два. И никому на карте никогда не нужны были поправки на 2-3 метра.
По моему, сейчас все работает в самый раз как надо.
Меня пока тоже все устраивает, хотя я уже сталкивался с дорогой, которая идет параллельно ж/д, и это при отсутствии подробного покрытия съемкой на нужный участок.
В принципе оверзум естественным образом решит этот вопрос, увеличивай и двигай как надо.
Александр, я запарился редактировать этот участок за Вами ;) т.к. я модератор - то поступаю просто - удаляю полностью всю улицу и отрисовываю заново, называя её правильно - и название сохраняется на каждом сегменте. Потом подтверждаю каждый сегмент. Долго, муторно и париться много ;-(
очень правильная позиция настоящего модератора!
даздравствуют такие модераторы!!!!


я модератор - "это звучит гордо!"


Весь мир насилья мы разрушимДо основанья, а затемМы наш, мы новый мир построим, —Кто был ничем, тот станет всем.


НАДЕЮСЬ, вы поняли, что это была ИРОНИЯ
Я не совсем понял, какие претензии ко мне? Эти переулки были созданы пользователем mig-at, названий он переулкам не давал. Я предлагал удалить вообще все эти переулки в комментарии к первому (западному) отрезку Бронной улицы и отрисовать их заново.
Да к Вам претензий нет вообще, я просто запарился первые эти переулки редактировать - как и написал выше) Именно так - удалением и отрисовыванием заново я и поступал.

Вам помочь с удалением переулка и отрисовкой заново?

Конечно помогите :-) С 12 по 17 переулки можно сносить, я сегодня же перерисую.


А ещё вот эту жд не мешало бы удалить: http://n.maps.yandex.ru/?oid=1433978&ost=history:2124180

Так как её и в помине нет. Я уже жаловался, но почему-то никто не удаляет, хотя обычно оперативно рассматривают жалобы.

Снёс с 12 по 18. Так что перерисовывайте.
Ж/д - не поступало жалобы такой. Возможно, она вне зоны видимости городских модеров.
Подумаю.
Есть инструмент переноса точки пересечения. Сначала щелкаете по перекрёстку, нажимаете изменить геометрию, двигаете точку туда, где должен быть перекрёсток, потом поправляете верхнюю часть
Спасибо! Работает! Я не сразу понял куда надо нажимать, надо на сам знак пересечения (белый круг с красной каймой, с изображением пересечения в центре)
Рад, что помог
:))) (я тоже это не сразу заметил)