Клуб Народной карты

Садовые участки и коттеджные посёлки

adm5120
31 мая 2012, 16:29

Есть две категории: садовые участки и коттеджные посёлки, отличия между которыми для большинства людей отсутствуют. По практике если в названии присутствуют буквы СНТ  то этот объект тут-же переносят в категорию садовых участков , хотя там могут быть построенны хоть трёхэтажные дома. Для меня это тоже не имело бы принципиального значения  если ли бы не одна особенность - названия садовых участков не высвечивается ни в ЯК в мобильной карте. В результате на карте появляются некие фигуры, назначение которых понять сложно. Например:

http://maps.yandex.ru/-/CNtXaZnY

поэтому предлагаю все объекты где есть дома отнести к категории коттеджных посёлков ( что мне кажется более правильным) или высвечивать название садовых участков на ЯК.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

лучше всё-таки высвечивать названия, а не изменять тип

Федоров Владимир
2 июня 2012, 09:40

(+1)

Не понимаю как связано высвечивание названий и смена типа. В моём садоводчестве все садовые участки, кроме пары домов, которые лишь размерами претендуют на коттеджи. От этого товарищество не становится котеджным посёлком, потому что форма организации совершенно иная.

дело в том в том,что можно реально сделать, а что нельзя.изменть программу, что-бы высвечивальсь названия не в наших силах.Во всяком случае об этой проблеме известно уже более года и ничего не изменилось.Поэтому предлагаю реальный вариант.

Что касается категории садовых участков, то это вообще виртуальная категория. Большинство так называемых садовых участков на самом деле именуются СТН т.е. садовое некомерческое партнёрство. Это означает, что земельные участки принадлежат конкретным людям. А все люди объденены в некое партнерство .Притом завтра это партнёрство может переименоваться в котеджное и дачное партнёрство.просто раньше было модно называть садовыми участками, а сейчас круто называться котедными поселками.

+1 к подписям садовых участков. И ещё хочется их заливать светло-зелёным (как газоны).

По теме: насколько я понимаю, "коттеджный посёлок" - это населённый пункт, т. е. в нём есть адреса, в которых можно прописаться и т. п. В терминах риэлторов - это "земля под ИЖС". Так что практически любые СНТ, ДПК и КСТ коттеджными посёлками не являются.

Только не понятно какое значение для пользователя карты имеет возможность прописаться или нет.Также непонятно как по спутниковому сниму определить это земля под ИЖС или нет.Кроме того для подведения газа, необходимо иметь почтовый адрес иначе газ не подведут.Поэтому автоматически все СНТ где есть газ имеют почтовый адрес.

Нет, понятно, что критерии любого разделения близких категорий всегда спорные. Однако я к тому, что под коттеджным посёлком на НЯК изначально подразумевается вполне конкретный тип населённого пункта, который отстоит от садовых участков достаточно далеко (по виду со спутника "коттеджный посёлок" гораздо ближе к "частному сектору", чем к "садовым участкам"). Коттеджных посёлков в смысле НЯК на самом деле достаточно мало, если есть сомнения - лучше обозначать садовыми участками.

не согласен, частный сектор это вообще относится к административному делению.Я думаю первоначально в НЯК под категорией садовых участков подразумевалось кусок земли на котором выращивают картошку,капусту и т.д.Исходя из этого и не показывалось название садовых участков (кому нужно названия десяти грядок картошки) и цвет их был ближе к цвету поля.К сожалению эту идею разработчиков не донесли до народных художников.В результате получилось ,все что имеет в названии слово садовое относится к садовым участкам. Но исторически со времён СССР, когда нельзя было иметь недвижимость всё обзывалось садовыми товариществами. Поэтому в больше половины случаев садовые товарищества ближе к котежныму посёлкам чем к садовым участкам.

Хотелость всё таки получить мнение НЯК. Хотя молчание это тоже ответ.

СОБРАЛСЯ ЕХАТЬ НА МАШИНЕ В КАЗАХСТАН ИЗ МОСКВЫ. ПОДСКАЖИТЕ КОМУ ВЕРИТЬ ПРИ ПРОКЛАДКЕ МАРШРУТА, НАВИГАТОРУ ИЛИ КАРТЕ ЯНДЕКС. ПОКАЗЫВАЮТ В ПОДРОБНОСТИ РАЗНЫЕ МАРШРУТЫ

В моём восприятии, "садовые участки" - это организованные и, как правило, огороженные участки с деревьями и летними домиками, а "коттеджный посёлок" - это в той или иной степени организованные, иногда огороженные дома с отоплением для круглогодичного проживания. Иногда первые превращаются во вторые. В этом случае, считаю, пользователь вправе назначать категорию по своему усмотрению, в сравнении с окружающими похожими объектами.

жалко, что вопрос не решается, а тем временем модераторы видя в названии СНТ, меняют категорию с котеджного посёлка на садовые участки, стирая название с карты. И желание прорисовывать такие объекты  пропадает.