Клуб Народной карты

Как переделать всё?

php5
24 мая 2010, 13:30

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, с такими вопросами:

Часто вижу нечто, что хотелось бы полностью удалить и перерисовать нормально. Как это сделать? Вот например эту площадь.

Как удалить полностью ответвление улицы, которое кто-то нарисовал по ошибке или незнанию? Можно удалять все точки, кроме последней...

Как разделить одну улицу от другой, если не знаешь их названий, чтобы указать?

Как объединить две ветки одной улицы в одну улицу, если они не пересекаются? (т.е если это проспект с парком посредине).

Спасибо.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
>Вот например эту площадь.

А что мешает отредактировать геометрию и удалить все узлы, которые вам кажутся лишними? В крайнем случае нажмите кнопку "пожаловаться" и жалоба уйдет модератору, но в данном случае не вижу противопоказаний для самостоятельного исправления геометрии ;)

Полностью удалить объект можно только пожаловавшись модератору или самому будучи им. Пожаловаться - ссылка в верхнем правом углу.

Последний вопрос - про 2 ветки в одну улицу и при этом они не пересекаются - не поняла. Это как?  :)


Подскажите пожалуйста,

1. Я нарисовал проспект в виде двух полос, чтобы разделить по направлению движения (ранее автор нарисовал в виде одной). Правильно ли я сделал?

2. Нарисовав вторую полосу я теперь не могу объеденить их в одну дорогу, это как-бы два разных "Проспекта Глушко", как мне их объединить в одну?

1. Если полосы отделены друг от друга преградой, то правильно.


2. Достаточно задать им одинаковые атрибуты

Не помогает. Посмотрите вот здесь, две полосы между кругами.

Просто я сразу не понял чего вы хотите добится. Видимо сейчас такая возможность не реализована. Но если аттрибуты одинаковы, то думаю, что в будущем будет возможность объединить эти дороги в одну автоматически.

Объект, на самом деле, один и тот же, объединять дополнительно их не нужно :)


Попробуйте в поиске посмотреть "проспект академика глушко".

PS: пожалуйста, проставляйте теги в новых темах.
я обычно сокращаю фрагменты, которые нужно удалить, до одной коротенькой секции (из двух точек), перемещаю их в сторону, назначаю имя "DELETED" и пишу жалобу с просьбой удалить, быстро удаляют.
 
Часто вижу нечто, что хотелось бы полностью удалить и перерисовать нормально.

По-моему лучше удалять по одному объекту. Так хоть видишь, что удаляешь.

Хороший вопрос, у самого не раз возникало аналогичное желание. Особенно когда видишь, как какой-нибудь пользователь бездумно насоздавал кучу дорог по принципу "криво-косо, с атрибутами по умолчанию, как можно больше, главное не качество, а выигрыш в царя горы". "Творчество" таких пользователей действительно хочется снести под ноль и нарисовать нормально заново. Это было бы и проще, и справедливее.

Раньше правил таких, сейчас, отровенно говоря, уже надоело, думаю впредь буду править только ошибки от нормальных пользователей, а не гонщиков за рейтингом.

Что касается двух веток одной улицы и прочих лишних объектов, то при невозможности удаления я такие вещи приноровился просто кардинально трансормировать во что-то другое, благо найти куда поблизости пристроить кусок дороги можно практически везде.
+100500
"Как объединить две ветки одной улицы в одну улицу, если они не пересекаются? (т.е если это проспект с парком посредине)."
В данный момент это можно сделать, нарисовав дорогу через парк и, затем, удалить ненужный центральный участок.

Спасибо за совет.


 


2 fog: можешь глянуть в нашем городе как я сделал Днепропетровскую дорогу. Она тоже идет в две полосы, я нарисовал первую полосу, потом в конце завернул петлю и пошел рисовать вторую полосу... потом я концевую петлю пересек новым отрезком, и поудалял все лишнее. Теперь дорога выделяется цветом как единая сущность.