Клуб Народной карты

Автоматический переход в Гибрид при редактировании объекта

dkollegin
9 июня 2012, 15:43

Добрый день! Не нашёл обсуждения, просьба пояснить существующее положение вещей.

Задача:  Скорректировать дорожную сеть города (корректно выставить основные, воторостепенные дороги).

Ситуация: Перехожу в НЯК в режим "Схема", для скрытия ненужных в данный момент подробностей (снимка местности). Нажимаю редактировать на требуемом участке.

Интерфейс переходит в режим "Гибрид".  . Редактирую дорогу, сохраняю и вынужден опять перключаться в "Схему", для анализа следующего участка и так раз за разом.

Я могу понять зачем интерфейс переключается на гибрид при редактировании, но почему после сохранения интерфейс не возвращается в исходный режим?


 

12 комментариев

Общая логика такая: гибрид для редактирования, схема для простмотра.

Редактирование/рисование на Народной карте осуществляется как правило, не по одному объекту, потому нет уверенности, что каждый раз возвращать пользователя в режим схемы после сохранения объекта - правильно.

Но вообще интересно услышать мнения пользователей - насколько вообще частый случай - начало редактирования из режима схемы, и насколько актуален возврат в схему.

©ШвЕц АрTёМ
9 июня 2012, 16:45
я думаю правильней сделать это настраиваемым..

Это было бы вообще идеальный вариант. По умолчанию оставляем текущий вариант. Кому надо  (мнее-е-е-е-!) настраивают под себя.

думаю, логично было бы возвращаться в режим схемы. Т.е. если пользователь из режима "гибрид" нажал кнопку редактирования - оставить режим как есть, а если нажал кнопку редактирования из режима "схема" - на время редактирования переключиться в "гибрид", а после сохранения объекта вернуться в "схему". И не нужны никакие доп. настройки в таком случае.

 

определенно нужен обратный переход на схему! я за (+1)

ИМХО, таких случаев было бы больше, если бы карта всё время не перескакивала на «гибрид». :)

Насколько актуально. При любого рода правках уже готовой схемы в случаях, когда не требуется изменение геометрии. То есть, при редактировании атрибутов. В такой ситуации спутник только мешает, и лучше бы он даже не появлялся! А на схеме – больше полезной информации: например, заливка контурных объектов и форма линий пешеходных дорог. А потом (я надеюсь) появятся мосты и туннели, которые тоже вряд ли будут по-особому выделяться в режиме «гибрид».

По-моему гибридный режим ничем не хуже схемы для задачи, которую вы описали. Почему для этого вам необходима схема, мне непонятно.

Если Вы в режиме Гибрид можете с лёгкостью отличить основную дорогу от второстепенной, то Вам это не актуально

Основную от второстепенной ещё можно отличить, а вот простую пешеходную дорожку от пешеходного перехода или лестницы... ;) А это есть очень актуально, т.к. можно легко нарисовать «пеший проход» через дорогу – и не заметить, пока случайно через полгода не увидишь это место на схеме. :)

Да и в общем случае зачастую удобнее работать именно со схемой – контрастной картинкой, где все объекты видны такими, какими им положено быть, а не контурами, перемешанными со спутниковым снимком. А когда после каждого редактирования приходится снова и снова переключать режим, это раздражает однако...

Поддерживаю вариант с возвратом к режиму просмотра, который был до редактирования.

А может, плюс к этому сделать так, чтобы режим вообще не переключался на «гибрид», пока не начинаешь править геометрию? Подвинул объект или узел потянул – раз, и спутник появился! А так зачем зря трафик гонять?

Да, согласен. Вы хорошие примеры привели. Разновидности пешеходных дорог совершенно неотличимы, равно как и типы зданий.

Думаю, вы и   правы: стоит разрешить редактировать атрибуты в режиме схемы, но при попытке редактирования геометрии сразу открывать спутник.

Уже три года прошло с момента обсуждения. Сдвигов никаких!

Удалённый пользователь
10 июня 2012, 20:30

(+1)

 Неплохо было-бы если так будет. А ещё переход на снимок можно, иногда это может помочь.