Клуб Народной карты

Пользователь queen1986-91

Vil
24 июня 2012, 11:29

Здравствуйте.

 Данный пользователь вносит некорректные правки, причём попытки его убедить ни к чему не приводят.

  • Улицу Уборевича постоянно переименовывает в улицу Командарма Уборевича. Имеется официальный документ – Реестр урбанонимов Харькова (источник) где указано название "улица Уборевича".
  • Адрес дома по улице Командарма Корка, 4 постоянно изменяет на Родниковая улица, 1. Действительно, на большинстве карт указан адрес Родниковая улица, 1, но это ошибка. Вот вид из Яндекс.Панорам. Понятно, что надпись краской на стене - сомнительное доказательство, но все организации, расположенные в данном здании имеют адрес улица Командарма Корка, 4, о чём легко убедиться, путём поиска в интернете. Кроме того, этот адрес указан в справочнике Золотые Страницы, являющимся наиболее достоверным источником информации по Харькову. Ну и, наконец, я лично общался по этому вопросу с жителем данного дома.
  • Замена категории "микрорайон, квартал" на "другое". Пример, смотрите также соседние микрорайоны.
  • Многие другие нарушения: замена прописной буквы на строчную в номере дома, сокращение названий улиц и т. д.

Прошу принять меры.

11 комментариев

Да, ошибки допускаются, в основном стандартные (как с номерами и иже).

Это случается, не все, увы, читают правила, а потом рисуют.

Будем надеяться, что пользователь отреагирует на оставленные комментарии.

ДимОлегыч
28 января 2016, 00:16

Интересно еще понять, а куда смотрел модератор, подтвеждая измененные микрорайоны?

Тоже интересно. Раньше создавал оъекты часто ориентируясь на правки подобных объектов модераторами. После этой неразберихи пришлось перечитать правила, и пытаться им следовать. Но кстати в данной ситуации с микрорайонами, в правилах сказано что категория не должна дублироваться в названии. Вот теперь вопрос как правильно называть микрорайоны, на примере из старт поста? Будет ли правильно назвать "520 микрорайон" или просто "№520"?

Да и еще. http://n.maps.yandex.ru/?oid=5126908  . Теперь я запутался основательно. Так все таки, два модератора своими поступками указывают на то что микрорайоны нужно отмечать через "другое" . Но напрашивается вопрос, зачем вводили категорию микрорайон?. Господа внесите ясность пожалуйста.

Надо обращать внимание на дату комментария:)

Про "другое" был написан тогда, когда отдельных категорий для микрорайонов - не было ещё.

3.2.6. В названиях-топонимах тип объекта указывается в поле «Название» для следующих категорий: водоем, канал, болото, ледник, водопад, остров, рельеф, перевал, пещера, лес, парк, заповедник, улица, площадь, район, микрорайон, квартал.

Нормы для топонимов несколько отличаются от норм, скажем, для кафе или магазина.

А может в народе так и называют - командарма Уборевича? У нас в последние несколько лет было утеряно звание генерал-полковника Галицкого в названии улицы. Видимо какой-то клерк решил что генерала Галицкого будет лучше. Вообще, он дослужил до генерала армии, но в названии зафиксировано звание на момент штурма Кёнигсберга. И это, я думаю, важно. Обидно за Кузьму Никитича, гвардейца, Героя Советского Союза!

По второму пункту - угловые здания часто имеют два адреса, может это тот случай?

1. «Командарма Уборевича» – старое название. Когда именно переименована в «Уборевича» точно не известно, но в реестре 2002 года уже новое название. В народе как раз любят сокращать, а не усложнять, по этому и говорили до переименования и сейчас говорят коротко «Уборевича». В любом случае приоритет ведь должно иметь официальное название.

 2. Нет, во всех документах адрес одиночный.

Значит надо редактировать и писать комментарии :-). Рутинная работа, но мы Вас поддержим!

Вынужден обратиться снова. Работать совершенно невозможно. Даю правильное название улице (в этот раз улица Гвардейцев-Широнинцев), он следом всё правит обратно, модератор (Андрей Безпарточный) подтверждает его действия.

Да, человек видимо специфический. Проделывает огомную работу по перерисовке заново дорог, улиц по Харькову. Но неоднократно замечаю, что он после перерисовки оставляет вот такие, огрехи, в виде разрывов линейного обьекта "дорога". Пару раз писал ему в комментарии что остаются после вас разрывы. На контакт не идет . Не любит он общаться видимо. Ну а с Широнинцами уже все нормально, кажется перестал исправлять.