Клуб Народной карты

Название кольца

GT
25 июня 2012, 11:24

Как назвать кольцо на автодороге, к которому примыкает несколько улиц? Использовать название одной из дорог? Как быть, если все дороги равнозначны?

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В общем случае, кольцо состоит из 4 дуг (если пересекаются 2 дороги). В итоге логично назвать 2 противоположные дуги по имени дороги, концы которой они соединяют. Это для случая, когда кольцо делит одну улицу на части.

Если кольцо соединяет разные улицы, то, думаю, логичней оставить его без названия.

предположим вертикальная дорога А и горизонтальная Б. тогда верхняя дуга соответственно должна называться Б, но нижняя не соединяет А, она соединяет так же Б. Называть куски поочередно (А,Б,А,Б) тоже нельзя, они будут соединять А и Б, значит и название будет от обоих

Логичнее было бы никак не называть, если только у кольца нет собственного названия.

Я оставляю без названия кольцо...

Удалённый пользователь
25 июня 2012, 11:50

(+1)

С Вами полностью согласен.
ДимОлегыч
25 июня 2012, 12:53

Но улица же не прерывается... Ведь если убрать это круговое движение, мы получим обычный перекресток двух улиц. Поэтому соглашусь с HA-KAPTE. Так логичнее.

Это в случае, если дорога отрисовывается двумя линиями, по одной в каждую сторону. А если дорогу рисовать одной линией? То есть кольцо и ЧЕТЫРЕ линии. тогда дуги будут как раз соединять две разные улицы, и однозначно определить к какой из улиц отнести дугу - невозможно.

ДимОлегыч
25 июня 2012, 13:25

Давайте все же с примерами, а то каждый в голове додумывает разные схемы.

предлагаю в случае пересечения главной и второстепенной называть по названию главной. если пересекаются равнозначные, то называть "улица А - улица Б" или "перекресток улица А - улица Б"

ДимОлегыч
25 июня 2012, 12:57

Название "перекресток улица А - улица Б" смотрится не очень, на карте получается как будто появляется еще одна улица. Для ситуации с Чебоксарами самый правильный вариант будет тот, который предложил HA-KAPTE

Кстати, если потыкать в дороги на ЯК, то получается примерно тоже самое.

так нельзя. Нечего придумывать новые названия, которых нет в действительности.

Кольцо вообще не нужно никак именовать.