Клуб Народной карты

Москва с 1 июля прибавила в населении и территории.

Vito.agust
1 июля 2012, 13:50

Территория Москвы с 1 июля 2012г. увеличится в 2,4 раза за счет присоединения почти 150 тыс. га на юге и юго-западе, что позволит столице граничить не только с Подмосковьем, но также и Калужской областью. Если ранее столица делилась на 10 административных округов и 125 районов, то теперь претерпит изменение и административно-территориальное деление города.

Пора менять границы Москвы

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Мы ждали этого поста:)

Предлагаю, даже настаиваю на том, чтобы подойти к вопросу более последовательно и не бросаться сразу менять границу Москвы, а для начала привести в соответствие с новыми реалиями более "низкоуровневые" объекты.

К примеру, нарисовать два новых административных округа, изменить информацию о новых районах Москвы (насколько я понимаю, территориально они совпадают с границами бывших муниципальных образований Московской области). Сделать изменения категорий объектов (бывших населённых пунктов), их описаний.

То есть сперва провести подготовительную работу, и только потом уже изменить "основной" контур. А то получится, как это часто у нас бывает, действие в режиме "разрушим до основанья с не очень понятным "затем"

Думаю, менять категории уже бывших населенных пунктов (деревень, посёлков, городов) Московской области, на присоединённой к Москве территории, пока не следует.

Дело в том, что пока не понятно, чем будут являться эти населенные пункты в составе Москвы (микрорайонами?) и насколько они сохранят черты самостоятельности и обособленности, если можно так сказать.

Вот что известно точно, так это то, что все сельские, городские поселения и городские округа на присоединённой территории, станут поселениями в составе Москвы.

Контур старой территории сохранил? :)

Это будет не легкая работа))

Всем привет!

Немного дополню akbars'а. Кроме отрисовки двух новых административных округов Москвы (Троицкого и Новомосковского) можно нарисовать новые поселения Москвы (бывшие сельские, городские поселения и городские округа Московской области, полный их список здесь, там же - подробное текстовое описание их границ: ссылка на закон). Таким поселениям следует присваивать категорию "район города" (по аналогии вот с этими объектами: 1, 2, 3). Замечу, что сейчас ни одно из новых поселений Москвы на Народной Карте, к сожалению, не нарисовано.

Также в правке нуждаются полигоны Ленинского, Подольского, Наро-Фоминского, Одинцовского и Красногорского районов Московской области - из них необходимо исключить территории, переданные Москве.