Клуб Народной карты

Про здания на территориях заводов/промзонах

earl4eg
9 июля 2012, 13:18

Допустимо ли писать номера цехов/корпусов на заводах? А отмечать столовые и другие общественные здания на территориях заводов?

И к примеру, есть некая фирма, допустим водоканал, находится она на территории завода, при этом имеет юридический адрес такой-же как у заводоуправления этого завода. Как правильно отметить этот водоканал, прямо на территории завода, в здании где оно находится физически, или точечным объектом в заводоуправлении? И почти наверняка в заводоуправлении будет кабинет, где будет сидеть человек с этого водоканала

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
prosto-psih-kogda-golodnyi
9 июля 2012, 13:27

 

Допустимо ли писать номера цехов/корпусов на заводах?

Конечно же недопустимо.

 

А отмечать столовые и другие общественные здания на территориях заводов?

Можно.

Давайте сперва рассмотрим вторую часть поста - то есть организации на территории промзон.

Сейчас случаи аренды помещений и зданий на территории фабрики или завода - нормальная ситуация. Размечать такие организации на Народной карте - допустимо. Размечать их нужно, там, где они расположены физически. Соответственно и адрес должен быть не юридический, а физический. Если конкретный адрес строения неизвестен (часто адреса многочисленных зданий на территории промзоны отличаются только номером корпуса/строения), то заменять его чем-то иным - не нужно.

Далее - про адреса. Адрес зданий на территории промзон указывать можно, а вот расписывать, какой в здании расположен цех или иная часть предприятия (а также что тут производится и иную подобную информацию) - нельзя. Именно этот вопрос регулируется п. 11.2.3. Правил.

правильно ли я понял:

Метровагонмаш, цех № 32 - разрешено

Метровагонмаш, цех № 32 (кузнечный) - запрещено? 

Идеально:

- Метровагонмаш (промзона) - очерчиваем всю территорию предприятия, снабжаем всей имеющейся контактной информацией;

- общественное здание без названия - управление предприятия, бухгалтерия и т.д., все помещения управленческого персонала;

- промышленное здание без названия - все остальные здания и сооружения на территории.

Если известен адрес формата "промквартал такой-то/улица такая-то, строение/сооружение № такой-то", то пишем в полях адреса "С***  **-й промквартал" или "С***  Такая-то улица". Номера цехов и другую информацию, относящуюся к внутренним делам предприятия, не указываем.

 

Примеры:

Метровагонмаш (промзона)

www.webaddress.ru

email@yandex.ru

+7 (123) 456-78-90

метки: транспортное машиностроение, вагоностроение

 

Внутри промзоны куча безымянных цехов, сооружений, зданий, проездов и железнодорожных путей, и в крайнем случае, если на руках адреса зданий, то:

С74К1 125-й промквартал

С74К1 Вагоноремонтная улица