Клуб Народной карты

Очередной фичреквест категории: "историческая местность"

Serge Ts
9 июля 2012, 16:14

Никто не будет спорить с тем, что Лосиный остров - это "заповедник, национальный парк", Петроградская сторона - "остров", Капотня - "район города", а Щегловская засека - "лес".

Однако им просто повезло, что нашлась подходящая категория: есть много других местностей с устоявшимися названиями и границами, под которые нельзя подвести специальную категорию: Берендеевское болото (включает в себя не только отдельные болота, но и узкоколейку, торфоразработки, село Волчья Гора и т. п.), находящаяся рядом с Щегловской Карницкая засека (включает три объекта типа "лес", а не один), даже Зарядье (ведь в Москве категория "район города" обознаяает официальное деление, по которому это - часть района Тверской).

Кажется логичным придумать категорию для обозначения такого рода местностей, заодно под неё подпадут урочища, и, возможно, крупные географические области (Владимирское Ополье, Мещёра) и т. п.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Полностью поддерживаю! Неплохо было-бы ввести категорию "урочище" или "ландшафт". Только кто это ещё поддержит... Ведь туда могли-бы войти и городища и площади бывших деревень и Куликово Поле и Бородинское Поле...

Ну Бородинское и Куликово как раз заповедники, у них есть своя категория. А вот урочища (как я понимаю, это часто и есть площади бывших деревень) - это да.