Клуб Народной карты

Какой браузер Вы используете?

berserker ®
10 июля 2012, 10:48
Весьма интересно узнать, какими браузерами и в каком соотношении, пользуются Народные картографы. Данная информация, думаю, будет интересна не только самим пользователям, но и команде НЯК. Конечно, было бы приятно услышать и комментарии, объясняющие выбор пользователя и показывающие недостатки разных браузеров.

P.s. Если Вы пользуетесь несколькими браузерами, как, например, я, то можно выбрать несколько пунктов.
24 комментария

Просьба в комментариях по поводу плюсов/минусов браузеров описывать таковые применительно к пользованию Народной картой, а не к пользованию браузером в целом.

Общей дискуссии о браузерах безотносительно Народной карты здесь не место, такие комментарии я буду удалять.

 

Спасибо, я как-то забыл это упомянуть.

Сразу скажу, что если брать всех посетителей Народной карты (и тех, кто рисует, и тех, кто смотрит), то расклад примерно следующий - FF, Opera и Crome - по 26%, IE - 16% (данные за последний квартал).

Интересно, насколько отличаются предпочтения народных картографов от средних по всем посетителям.

Сначала, ещё до начала моего рисования на НЯК, сидел в Опере. Разочаровался полностью в этом браузере, особенно в последних версиях. Google Chrome вполне хороший браузер, но незадолго до начала рисования сменил его на Maxthon 3, перепробовав перед этим с десяток разных браузеров. Могу скзаать, что это тот же Chrome, но функиональнее и приятнее по части дизайна. НЯК пашет на Maxthon 3 просто прекрасно!

Я Оперой пользуюсь, так как в принципе они для меня очень подходит. В конкурентоспособность Опере ставлю Хром. А так, если есть Хром, то и Мазила ненужна. Maxton 2.x, Maxton 3 -это братья Internet Explorer. Бразерами от Майла или Яндекса не использую, так как не знаю, зачем вообще их создали. Сафари к Винде вообще не приспособлена.

Насчёт Сафари ты не совсем прав. Сам Сафари очень много жрт оперативы, как ОЗУ материнской платы, так и ОЗУ видеокарты. Только в этом вся проблема. У меня на стационарном ПК Сафари летает, но относительно НЯК мне он категорически не понравился. Как-то странно он подгружает тайлы - все и сразу. 

Но ты заметь, что Сафари на седьмую или восьмую Винду нет :-( .

Поэтому если ей пользоватся, то только на ХР или Висте, поэтому я ей не пользуюсь.

Интересно как же он у меня стоит на 7-ке Максимальной? ;)

А ты где нашёл Сафари по семёрку?
Где-где - на родном яблочном сайте :) Может, ты невнимательно смотрел?
Сначала использовал оперу до тех пор пока не перестали нормально работать горячие клавиши в няк. Да и вообще до тех пор когда все остальные сайты на ней работали нормально. Недавно перелез на гхром.

Теперь немножко своего мнения добавлю. Вообще-то я закоренелый линуксоид и поклонник Оперы с самого появления таковой, но ввиду объективности, тестил браузеры и под Win XP SP3. За аппаратную основу взял маломощный нетбук (Atom 1.6 MHz, ОЗУ 1 Gb).

Под Виндой более всего понравился Макстон 3. Очевидный плюс браузера - композитный движок. В так называемом "молниеносном режиме", браузер показывает внушающие характеристики. Перполнение кэша не страшны, Java работает отлично и без сбоев. Ну, конечно, стоит добавить, что Макстон - тюнингованный Эксплорер и, видимо, поэтому под Виндой работает достаточно шустро. А самое классное, что все надстройки никак не влияют на работу движка. Что касается Оперы, когда только пришел на НЯК, даже и не знал, что в других браузерах, вместо стрелки-курсора (в режиме редактирования) оказывается очевдно более удобное перекрестие. Поэтому Оперу я практически сразу отмёл. К тому же, с 10 версии частенько сбоит Java, хотя в 12 эту ошибку уже частично побороли. А сбоит тем, что частенько не подгружает 1-2 тайла при долгой работе с НЯК. Отдельно про Яндекс.Интернет - ну не понимаю, почему под Виндой движок так погано работает, да еще и постоянно перполняется кэш, от этого браузер начинает жутко тупить, забираю львиную долю ОЗУ.

Kubuntu 12.04 с тюингованным ядром. Базовая Лиса хороша, шутка ли - под Линь заточена была изначально. Но, излишне тяжеловесна для слабых компов. А в целом, достойное ПО для рисования на НЯК. У Оперы теже проблемы, что и под Виндой. А вот Хромиум превзошел все мои ожидания - самый шустрый и стабильный браузер, хоть и приходится периодически подчищать кэш. Вот побороть бы последнюю проблему и вообще всё было бы замечательно.

©ШвЕц АрTёМ
28 января 2016, 00:14

хром более менее показал себя стабильнее...

Раньше (до 2012 г.) пользовался Mozilla Firefox, но после выхода какой-то версии выше 12.0, после 1-2 часов работы в НЯК стал резко вырубаться монитор. Чёрный экран, а комп работает. Помогало только выключение компьютера кнопкой, что убивает систему. Сначала думал проблема в железе или драйверах видеокарты. Обновлял драйвера, ставил предыдущие - не помогло. Потом перестал пользоваться Mozilla в НЯК и проблема исчезла. Т.е. такое происходило исключительно при работе с НЯК. Поставил Google Chrom. Всё стало нормально, ничего не вырубается не тормозит. Ещё раз потом пробовал Mozilla после выхода новой версии - видеокарта так и вырубается через какое-то время.

Таким образом забил на Mozilla и пользуюсь только Google Chrom. Даже не хочу больше никаких экспериментов. Chrom и запускается и закрывается быстро, да и Adobe Flash Player ему вообще не нужен. Chrome - рулит!

Интересно, зачем вам этот опрос, ведь вся статистика по используемым браузерам на Yandex есть.

Что касается Лисы - это Вам уже надо разбираться самому сначала в программной части, если не будет результата, то в аппаратной. Браузер не причём в сбоях работы вашего ПК. Нет, он причём, но только на уровне обращения к каким-то службам, которые работают некорректно.

Ответ на вопрос - "Зачем?". Статистика есть, и akbars озвучил её, но она не выражает предпочтений людей регулярно рисующих на НЯК. К тому же, есть такое понятие, как "совместимость" сервиса. Выслушав мнение некоторого количества людей, команда Яндекса сможет понять, в которую сторону оптимизировать интерфейс. В свою очередь, за счёт опроса, новички и не очень, смогут узнать, какой браузер предпочтительнее для работы с НЯК. Здесь много деталей, их долго можно перечислять.

 

Что касается Лисы - это Вам уже надо разбираться самому

Хоть это вне темы, но всё-таки отвечу.

Как выяснилось, Mozilla вызывает ошибку чёрного экрана при сбоях связи. Т.е. когда пользуешься НЯК, то при работе с картой постоянно обновляется страница. И если в момент отрисовки окна отваливается Интернет, в Mozilla происходит ошибка на уровне видеокарты. А вот Chrom на такие вещи реагирует адекватно, просто белым окном. Т.к. Интернет отваливается 1-2 раза за вечер, то лучше уж пользоваться Chome, да и быстрее он. Вот и вся проблема.

Удалённый пользователь
28 января 2016, 00:14

Да у меня тоже чего-то глючит Мозилла в непонятном формате открывает Википедию. Даже загрузка новой Мозиллы не помогла. Приходится пользоваться Оперой и Интерент Эксплоер.:-(

Это результат заражения системы. Надо лечить.

Удалённый пользователь
28 января 2016, 00:14

А как именно?

Позвать специалиста или переустановить систему.

Удалённый пользователь
28 января 2016, 00:14

А как переустановить систему?

Удалённый пользователь
28 января 2016, 00:14

По моему этот опрос не относиться к Народной карте.

В первых двух постах темы всё описано ;)

Uran, меньше Yandex