Клуб Народной карты

Оверзум и другие изменения

teodorixx
27 мая 2010, 20:03

Привет!

Сегодня мы запустили несколько удобных изменений в Народную карту, в том числе и анонсированных недавно.

Итак, что сделано:

1. Появился «оверзум». Оверзум позволяет при создании или редактировании объектов приблизить карту сильнее, чем это позволяет спутниковый снимок. При таком увеличении теряется детализация снимка, но это позволяет точнее обрисовать контуры «на глаз».

2. Для объектов типа «другое» появилась возможность указывать адрес (номер дома и улицу). Это особенно актуально для разметки городских объектов – стадионов, автозаправочных станций, гаражей и так далее.

3. Изменен механизм «подсказок» при расстановке меток. При добавлении новой метки можно посмотреть, какие метки пользуются популярностью у других пользователей и воспользоваться ими.

4. В городах со спутниковыми снимками высокого разрешения на подробных масштабах появились стрелочки, показывающие направление движения для односторонних дорог или полос на крупных магистралях.

5. В профиле пользователя («Моя страница»), на вкладке «Мои подписки» можно посмотреть, на что и как именно вы подписаны, а также изменить настройки для каждого объекта.

6. Подпись города в странице уведомлений - для объектов, которые расположены внутри контура населенного пункта, в уведомлениях подписывается его название.

7. Теперь при жалобе на объект вы автоматически подписываетесь на его обновления. Изменить настройку можно в профиле, убрав галочку в поле «Автоматическая подписка при жалобах/аппеляциях».

8. Появилась ссылка «Пригласить друга». Она расположена внизу слева на панели инструментов и позволяет быстро отправить приглашение на Народную Карту вашим друзьям.

Кроме того, хотелось бы представиться всем участникам нашего сообщества: меня зовут Федор Скуратов, в команде Яндекс.Народная Карта я занимаюсь организацией общения. Будем знакомы!

Как мы уже говорили, впереди множество изменений, о которых мы обязательно будем рассказывать. Спасибо, что вы с нами!

Команда Народной Карты

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Стрелочки плохо прорисованы.
Трудно различить на карте?
Да мелко, очень мелко.
Принято )
Стрелочки действительно трудноразличимы
 
4. В городах со спутниковыми снимками высокого разрешения на подробных масштабах появились стрелочки, показывающие направление движения для односторонних дорог или полос на крупных магистралях.
 Два ИМХО:
- не удобно на больших мастшабах (на обзорной карте) - не видно этих стрелок, т.е. нельзя понять правильно ли отмечена дорога.
- стрелки показываются очень редко. На некоторых кусках получается. что в рамках окна монитора не видно этих стрелок.
Окей, подумаем над решением )
Оверзум очень помогает, жаль что я создал так много зданий без него, приходилось стараться, чтобы сейчас не возвращаться и не править всё.
А вот я не смог воспользоваться оверзумом. Возможно я не совсем так понимаю? На Яндексе мой город представлен достаточно подробными снимками (19-й уровень). И сделать большее приближение у меня не получается, а хотелось бы, чтобы можно было прорисовывать мелкие особенности контуров некоторых объектов? Можно ли сделать так, чтобы оверзум стал ещё больше, скажем до 20-го или даже до 22-го уровня?
Оверзум работает, когда вы начинаете создавать или редактировать объект.
Насчет большего приближения - при большем увеличении качество снимка станет совсем "неудобочитаемым", уверены, что будет проще отрисовывать?
Спасибо за подсказку. Попробовал оверзум. Вещь!!!

Во-первых. Хоть снимок и становится неудобочитаемым, зато появилась возможность прорисовать мелкие характерные детали. Когда рисуешь прямые углы с нажатым шифтом, то на маленьком расстоянии происходит "прилипание" не туда, куда надо. При большом оверзуме расстояние становится больше и прилипания нет.

Во-вторых. Стало легче прорисовывать контуры круглой, оквальной и других непрямых форм.

В-третьих. В местах, где объекты граничат друг с другом, теперь намного легче подгонять их контуры и следить за тем, чтобы они не пересекались.

В общем огромнейшее спасибо!!!

P.S. Ещё бы инструмент для рисования круглых/овальных объектов и возможность нарисовать несколько объектов разными инструментами, а потом объединить их в один объект.
Нарисовал круг, прямоугольник, объединил и получил примерно такое здание как ТД "Даулет" http://n.maps.yandex.ru/?ll=73.085673%2C49.803613&spn=0.005756%2C0.002357&z=18&l=wskl
Огромный респект за over-zoom!
в ubuntu не работает рисование... / Lucid + Chrome 5.0.375.55 beta/Fx 3.6.3
Проверяли на другой конфигурации или получилось на указанной? (посмотрел по вашим правкам)
Да здравствует оверзум, я смог отметить свой дом!!!
надо попробовать заюзать, а то раньше тольок метки ставил)
Если на странице подписок их столько, что появляется постраничная навигация, то при удалении подписок одна за другой, даже если они все помещаются на одной странице, навигация остается.
спасибо, проверим!
Здравствуй Федор, бум знакомы :)
Ещё раз спасибо за оверзум, надеюсь вы скоро допилите к нему редактор дорог, а для солидности наверно надо сделать индикацию, что работает оверзум(по типу: "увеличение х1..х3" и т.п.)
Спасибо за идею, толково ) Кому-то и правда может быть непонятно, что он включился.
За Оверзум отдельное спасибо, сейчас попользовался, намного удобнее, не надо геометрию по сто раз подправлять
Ура! Модерам респект:) И здравствуйте, Федор:) Я - Стас:)
респект за стрелки
на длинных кусках дороги они у меня не отображаются, например тут
http://n.maps.yandex.ru/?ll=36.341322%2C54.538133&spn=0.010332%2C0.005403&z=17&l=wskl
Привет, спасибо за отзыв!
Про стрелки - учтем )
Скажите пожалуйста, а почему бы не исключить повторный вывод наложение, сначала карты, а только потом обозначений пробок на корте ЯНДЕКС.ПРОБКИ.
Может сразу сформировать в памяти полную карту, со всеми пробками и выводить все и сразу.
Я как программист с 30-летним стажем каждый раз с содроганием наблюдаю этот "триумф" отечественной програмистской мысли.