Клуб Народной карты

Дорога через площадь

kotov-kart
30 июля 2012, 10:47

Нужно ли рисовать дорогу через площадь? Или подразумевается что проход (проезд) по ней и так возможен.

Пример: http://n.maps.yandex.ru/?oid=23504706 соединять ли дороги в центре или доводить только до края площади.

Точно такой же вопрос про большие реки - соединять ли притоки с линией в середине?

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Сетка дорог должна быть связной, потому соединение необходимо.

Аналогичная ситуация и с реками - линию притока надо довести до линии реки, в которую он впадает.

линию притока по руслу основной реки надо делать безымянной, иначе там "инородные" названия выползают

Как это? Приток идет по руслу основной реки??? Где это чудо?

Я так понимаю, что говорится о той части линии притока, которая фактически проходит уже по руслу реки, куда приток впадает (строго говоря - от места впадения до середины основной реки, где проходит линия последней).

Это расстояние достаточно редко бывает настолько большим, чтобы появлялось название именно на этом участке. Наоборот, есть смысл делать крайний (считая от устья) участок притока максимально длинным, тогда название будет отображаться корректно, и подсвечиваться приток будет при наведении полностью. 

http://n.maps.yandex.ru/?ll=49.417488,55.087387&spn=0.161362,0.050413&z=13&l=wmap например здесь. Вообще таких мест много и это расстояние достаточно часто бывает большим, не в пику Акбарсу будет сказано

Надо объединить два участка Бездны (как звучит-то!) и завернуть после острова сразу к Волге, чтобы укоротить. И посмотреть, что получится.

Линию притока, как уже сказал уважаемый , надо довести до линии реки. Я бы только добавил: кратчайшим путём, чтобы линия притока пересекалась с рекой под большим углом, а не шла параллельно руслу. Тогда даже при возникновении описанной ситуации путаницы не будет.

И что вы хотели этим сказать?

то, что с ссылкой ошибся)))

Крутой ручей впадает в Томь. Всё понятно)

на каком-нибудь масштабе надпись все равно выползает на крупную реку, я проверял

Потренировался немного и добился, чтобы надпись переместилась (на всех масштабах) :-P

http://n.maps.yandex.ru/?ll=86.131876,55.365141&spn=0.010085,0.003129&z=17&l=wskl&oid=23781834 мне кажется, что так проще

если не устраивает - можно откатить

Очевидно, проще! Весь вопрос в корректности таких «буферных» участков. Визуально разницы – никакой. Может быть заметен небольшой разрыв при наведении мышки на мелких масштабах, если контурный объект пропадёт раньше линейного (но обычно бывает наоборот). Что скажет администрация?

upd: Поправка. На мелких масштабах мышка не наводится. Проблема отпадает.

я вообще не вижу глобального смысла в сохранении линейных изображениях речек в тех местах, где карта позволяет создать контурный объект, но если разработка не может обойтись без такого отображения - то естественно их надо сохранять "для сохранения связной сетки"

ну, не верю, что русло ручья проходит до середины реки, так что о "корректности" вопрос конечно интересный, что правильнее "как будто доходит" или "вставка"