Клуб Народной карты

Двойная улица

NKoT
3 августа 2012, 19:14

Есть у нас 2 улицы. Улица Пушкина и Октябрьская улица. Октябрьская улица спокойно идет с востока на запад и дома с адресом идут по обеим сторонам. Но на перекрестке с улицой Пушкина на западе и 2-ой Некрасовской улицы на севере, дома с адресом Октябрьской ул. начинают идти только с южной стороны, а дома по адресу ул. Пушкина идут на севере. Как назвать участок улицы, которая, по сути, имеет двойное название?


Карта:


Ссылка: http://n.maps.yandex.ru/?oid=562370

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Остаётся нарисовать две полосы: северная будет улицей Пушкина, а южная Октябрьской. Других вариантов архитекторы города нам не оставили. Главное, чтобы полосы на улице поместились. Впрочем, есть ещё вариант: улица Пушкина/Октябрьская улица. В описании объяснить, что к чему. Вторую половину, для поиска, можно записать в метки. Дома определятся по своим атрибутам.

(-1) (за две полосы)

-1 за название с дробью.

(-1) Оттого, что по двум сторонам дороги идёт нумерация по разным улицам, вторая дорога не образуется!

Вариант «улица Пушкина / Октябрьская» или «улица Пушкина (Октябрьская улица)» кажется оптимальным.

Надо выяснить как официально называется этот отрезок дороги. Гадать по спутнику и по уличным табличкам можно бесконечно.

Это частный сектор. Какое там может быть официальное название дороги...

(-1) Вы так говорите, будто частный сектор нумеруется стихийно и адресацию придумывают местные жители.

Жители, может, и не придумывают, но нумерация иногда никакой логике не поддаётся. Я говорю, что адреса имеют дома, а не дороги. Если в условиях городской застройки как-то поддерживают порядок и соответствие, то в частном секторе к этому относятся уже более... вольно. И чем дальше в глубинку, тем хуже чёртовым ногам.

Нумерация может быть действительно косой и кривой. Наиболее чудесатая адресация, как правило, в спальных районах, где сам чёрт ногу сломит. А в частном секторе, где всё достаточно линейно и дома зачастую в один ряд вдоль, шансов обрести нормальную нумерацию даже больше, хотя опять же не без подвохов.

Но если же говорить об именовании улиц и поддержания реестра дорог, то принципиальной разницы нет. 

Две полосы - это прямое нарушение пункта 1.1.1 - там не существует двух дорог, разделённых физически. Название через дробь мешает поиску, улицы "улица Пушкина/Октябрьская улица" в городе точно нет.

Зато ничто не требует, чтобы дома, стоящие вдоль дороги, были обязательно пронумерованы по этой дороге. Так что приемлемые варианты - либо поделить улицу посередине волевым решением и половину назвать Октябрьской, а половниу Пушкина (обе половины найдутся, а определить адреса конкретных домов, найдя улицу, бывает и сложнее); либо свериться с как можно большим количеством других карт, надеясь, что у них были более достоверные источники.

Этот пункт нарушают даже на обычной Яндекс.Карте.

Кстати на ней вообще другая нумерация домов и всё приписано к ул. Пушкина.

Обычные Яндекс.Карты – не эталон, и правила Народных карт на них не распространяются.

Ну этот вопрос уже поднимался. И тогда решили, что целесообразно рисовать двумя линиями дороги, на которых имеется двойная сплошная полоса. К тому же если соблюдать это правило, то нужно тысячи дорог редактировать.

Должен бы, как дом с двойным адресом, найти по первой половине названия. Хотя не мешает проверить. А дома найдутся в поиске по адресам. А вот вручную с одинарным названием будет сложновато. Что до правил? Там такой случай, вроде, не предусмотрен. Жизнь оказалась сложнее. Если таблички на дома крепились хозяевами, то согласно прописки. Центролизовано, тоже вряд ли так рабочие ошиблись. Жильцы бы указали. Можно, кстати, у них спросить, как улицу зовут. Боюсь, только результат не изменится.

У нас, в Таре, тоже есть загадочная улица. На здании ОмГАУ таблица "Тюменская", а на домах напротив: названия смежных улиц. И так до перекрёстка с ул. Радищева. В Кадастровой карте Росреестра  адесов нет. На той карте, по которой ориентируюсь в названиях я, всё выглядит так: http://fotki.yandex.ru/users/kadetzky-kon/view/936045?page=0. Чему верить?

 

Юлия Соловьёва
3 августа 2012, 22:55
в моём городе есть подобная ситуация. Раньше была одна улица "Парашютная" начинающаяся домами только с одной стороны, т.к. напротив был овраг, позднее построили новые дома, выровнив местность, проложили новую дорогу и назвали ее от рядом проходящей "Борковский проезд"
Посмотреть на Народной Яндекс.Карте
Главное чтобы дома были прописаны с верным адресом ;)

не до конца понял суть, поэтому мой ответ может быть неверным: дорога должна иметь настоящее, а не двойное название, а дома пусть называются официально, независимо от того, как далеко они находятся от их улицы

(+1) Дома могут быть на любом удалении от "своей" улицы, тем не менее, должны быть пронумерованы и подписаны так, как указано в домовых книгах и других документах. От того, что проходящая рядом улица называется по-другому, ничего не зависит. И уж тем более, не означает, что улицу нужно писать с двойным названием.

Аналогичная ситуация: 1 дорога, 2 улицы, дома на противопложных сторонах относятся к разным поселкам

Вроде как много раз обсуждали. Например в Питере таких улиц много, особенно на Ваське: 3-4 линии, 5-6 линии и т.д.

«улица Пушкина-Октябрьская»?

Этот пример не имеет ничего общего с питерскими линиями Васильевского острова.

Там линия - это одна сторона улицы изначально.

В рассматриваемом примере - две разные улицы и дома со сложным принципом нумерации.

Правильный вариант изначальный. Если обратить внимание на нумерацию домов по улице Пушкина, то можно увидеть, где начинается улица (дом № 1). Что касается домов по улице Октябрьская(с 39 по 67) то дома, которые относятся к улице, могут находиться достаточно далеко от самого ребра улицы. 

Просто редактирую НЯК
7 апреля 2013, 14:49

:-)