Клуб Народной карты

Территории и здания

GT
8 августа 2012, 10:36

Стоит ли обозначать территорию при здании той же категорией? Например здание с категорией школы "школа № 2" и вокруг неё территория с категорией школы "школа № 2" - при поиске выдает 2 результата с одинаковым значком, непонятно что есть что. И раз уж есть здание школы, то ищущему вряд ли нужна информация о территории вокруг нее. Может категорию территории стоит сменить на "придомовая территория" или что-то такое?

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Посетите страницу помощи с описанием частых ошибок, которые совершают пользователи: http://help.yandex.ru/maps-narod/?id=1112052

я про это и говорю

 

Территории организаций (например, школ, больниц, вузов) размечаются теми же категориями, что и сами организации (но без флажка «Здание»), и именуются так же, как сама организация, без слова «территория» (пп.9.1.2., 9.1.3.).

в итоге в списке результатов поиска имеем два почти одинаковых результата (а если у здания не написан адрес, то вообще 2 одинаковых)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/91063239.8/0_7e177_be3defe5_L.jpg

Удалённый пользователь
8 августа 2012, 11:15

Так в правилах же написано, что территории организаций обозначаются также как и сами здания, только без флажка "Здание".

прочтите выше. я говорю о том, что из-за этого получается в итоге - в поиске получается неудобное отображение результатов, путаница. Мне кажется, что если на территории только одно значимое здание (напр. школа), то не нужно давать территории название, а если много (напр. завод), то давать

Удалённый пользователь
8 августа 2012, 11:21

Я прочитал, что он выдаёт два почти одинаковых результата, но правила есть правила.

вот я и говорю, что правила иногда нуждаются в коррекции

Удалённый пользователь
8 августа 2012, 11:24

Насчёт этого вопроса, наверно надо писать в Администрацию Народной карты.

К чему коррекция? Здание школы и территория школы — разные объекты.

Начиная с 15-го зума начинают отображаться значки и подписи территорий и перестают отображаться значки и подписи зданий. Если разметить территорию школы нейтральным объектом, то вы не увидите на карте, что это – школа.

Надо настраивать фильтр результатов поиска.

если вы про то, что пользователь должен настраивать фильтр, то глупо - не каждый станет писать например "город-Н, автошкола 123, училище".

я считаю, что если на территории есть здание с таким же названиием, то пусть в поиске отображается только здание (но тогда не надо давать зданиям завода такое же название, как и завод, а писать "административный корпус" и прочее)

Не про то. Разработчики должны настраивать поиск.

Правильно Вы считаете: если, например, нашлось два вложенных объекта (здание и территория) одной категории, то надо показывать только здание.

В примере с заводом, мне кажется, пусть будет два объекта: тут ведь сразу видно, что по этой ссылке увидишь весь завод (промзона), а по этой – найдёшь администрацию (общественное здание или коммерческая организация).

на территории промзон запрещено именовать здания согласно их статусу     ПРАВИЛАМИ!

это да, ошибся. но сути проблемы не меняет

Это вопрос к работе поиска, а не к отрисовки объектов. Отрисовывать территории организаций нужно, причем той же категорией и с тем же названием.

НЯК Сызрань
11 августа 2012, 13:53

Нет. Это лишнее. Я с этим борюсь в своём городе.