Клуб Народной карты

Невозможно рисовать дороги с этим модератором.

McSery
9 августа 2012, 12:14

Вот наткнулся на странного модератора:

 

Я вписываю название дороги, он берёт всё удаляет и грозится забанить за вандализм. Это вообще нормально?

Пишет "чего ты сюда лезешь". А там на одной площади схему движения поменяли. Координально. Вот я и менял там всё. Вообще странные человек. Если не знает ничего, то чего туда лесть?

Могу скриншоты добавить.

 

36 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Можете привести ссылки на объекты с соответствующими комментариями.

 Вот тут он пишет, что я вандал http://n.maps.yandex.ru/?oid=5696852

Я там вписал название, поставил правильные уровни. Он удаляет все названия. Возвращает неправильные уровни.

(Добавил: сейчас посмотрел по фотографиям - возможно я был не прав. Похоже что уровни он всё же правильно ставил. И тем не менее можно было просто написать, что я не прав, а не писать, что я вандал и меня забанить за такое можно. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает)

На участке рядом я там нарисовал дорогу двумя линиями. Потому что там есть разделитель. Он взял, откатал всё. Не, ну как так можно?

 

На этом (http://n.maps.yandex.ru/?oid=720669) участке пишет: зачем Вы сюда полезли? Хотя там полная билиберда была. Там во-первых повороты были через одно место сделаны. Некрасиво, угловато. Я их закруглил. Поудалял там лишние повороты, которые недавно запретили. Могу дать ссылку с официального сайта РнД, где опубликовали схему движения. К тому же я там сам езжу каждый день. Хорошо хоть он там ничего не удалил и сейчас признал свою ошибку.

Вот пример того, как он названия убирал:

 

12:49изменил атрибуты, изменил имяТемерницкий мост → безымянныйРостов-на-Дону
12:49изменил атрибуты, изменил имяТемерницкий мост → безымянныйРостов-на-Дону
12:49изменил атрибуты, изменил имяТемерницкий мост → безымянныйРостов-на-Дону
12:48изменил атрибуты, изменил имяТемерницкий мост → безымянныйРостов-на-Дону
12:48изменил атрибуты, изменил имяТемерницкий мост → безымянныйРостов-на-Дону
12:48изменил атрибуты, изменил имяТемерницкий мост → безымянный

Я позвал , надеюсь, что мы вместе разберемся с ситуацией.

Надеюсь, что все мы хотим правильно размеченного района на карте, а не споров и ссор.


Угрозы забанить якобы за вандализм- это не наш метод  и смысл работы.  Думаю , лишать статуса модератора, который кичиться своими правами.

«Пастернака не читал, но осуждаю...»

оффтопом, если не возражаете, продолжение цитаты  "..., но осуждаю его издание за рубежом"

Почему же сразу угроза? Это не угроза. Это - ознакомление со списком возможных будущих перспектив, дабы у пользователя был выбор - вандалить дальше или прочитать правила и исправляться )))

stpetersburg.daniilbaev
9 августа 2012, 16:14

Я тоже с такими сталкивался, сам не модератор, но А ЗА ЭТИМИ МОДЕРАТОРАМИ СЛЕДИТ КТО, ИМ ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЁ МОЖНО?

 

А ЗА ЭТИМИ МОДЕРАТОРАМИ СЛЕДИТ КТО, ИМ ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЁ МОЖНО?

Выше них только бог... Кто ж им запретит?

Шаг влево, шаг вправо - растрел т.е. БАН. Глядиш, и рисовать будет некому, зато всё будет по правилам НЯКа.

Нет. Если ты делаешь 10-20 шагов влево-вправо несмотря на просьбы и предупреждения модераторов - сначала бан, потом посмотрим... 

Удалённый пользователь
9 августа 2012, 21:23

Надо бы сделать контролирующих этих модераторов.

А потом сделать "самых главных контролирующих", которые бы контролировали "контролирующих модераторов".

А потом... Ну вы все поняли...

Удалённый пользователь
10 августа 2012, 11:47

:-DУ нас уже есть  - бывший Pavel Gustchin.

stpetersburg.daniilbaev
11 августа 2012, 23:44

а контролирующие не лучше будут! надо как в ю тюбе лайк дислайк! Что бы нам возможность их контролировать предоставили

Удалённый пользователь
11 августа 2012, 23:48

Хорошая идея:-).

И рейтинг самых популярных модераторов Народной карты! :)
«Модератор дня (месяца, года)»! :)
Акция: «Заработай бан от Самого Народного модератора и получи приз – второй бан на такой же срок просто так!»
Удалённый пользователь
12 августа 2012, 21:35

:-DЭто ты сам придумал такую акцию. Уж больно она смешная.

Можно ещё придумать! Например: «Заработай 20 банов от 20 разных модераторов и получи звание Народного Кочевника!»

Должен заметить, что это непростая задача в условиях, когда модераторы находятся полностью под народным контролем. Придётся буквально выбивать из них баны силой!

Удалённый пользователь
13 августа 2012, 13:44

:-D

Эт тоже непродуктивно! Ну будет у модератора отрицательный рейтинг. Всё равно разжаловать его могут только авторитарные власти Народной карты. А значит, тирания будет продолжаться!

Надо создать Народный Суд! Модератор замечает нарушителя, протоколирует все его деяния и предлагает наказание. Далее случайным образом выбираются 12 активных юзеров, которые рассматривают обстоятельства дела и выносят вердикт. Для совещания юзеров необходимо создать временный закрытый чатик. Если хотя бы 1 против, нарушитель оправдывается, а модератор получает порцию народного презрения. Вот это будет подлинная демократия! Даёшь независимые суды!

Немного поразмыслив, я принял решение. Только что отправил в службу поддержки запрос на снятие с меня модераторских полномочий. Надеюсь, мою просьбу удовлетворят в самое ближайшее время.

Безусловно, тон, допущенный при обращении к Maxerge, с целью привлечь его внимание и остановить вносимые им правки, как мне тогда показалось, не совсем отражающие действительное положение дел на местности, был излишне эмоционален, отчего груб и резок, что недопустимо для человека, исполняющего обязанности модератора Народной карты. В связи с этим приношу свои искренние извинения Maxerge, и надеюсь, что он будет благосклонен и простит мне проявленную при общении с ним слабость.

В то же время я считаю, что был и остаюсь прав в части отрисовки дорог на рассматриваемом в данной теме участке проспекта Сиверса (от и до) и вносить какие-либо изменения сейчас и в последующем не нужно (разве что только с целью уточнения геометрии объектов после обновления космоснимка или в случае фактических изменений на местности).

Удалённый пользователь
9 августа 2012, 21:22

Зачем же так сразу посылать заявку на снятие модераторских прав?

Повторяю: ошибки не делает только тот, кто ничего не делает. Я бы на Вашем месте учёл бы свои ошибки и "шёл дальше". Называть вандализмом незначительную ошибку - это не правильно. Она была бы значительной, если бы карты были в формате 3D и отображались бы все уровни. Тогда да, это бы всё портило. Но там я выставил один уровень на перекрёстке. Уровень: нормальный. Вы настаиваете на уровне: мост. Ну что же возможно моя ошибка. Я посчитал, что раз под перекрёстком нет дорог, то можно поставить нормальный уровень. Вы вместо того чтобы спокойно разъяснить всё, пишете, что это вандализм и тянет на бан.

Ваши разъяснения по поводу Темерницкого моста я считаю ошибочными. Раз есть разделитель, то нужно рисовать двумя линиями. При приближении всё там прекрасно видно и спутать будет трудно что-то. Масштаб позволяет.

Вы настаиваете на том, что Темерницкий мост - это только участок моста над рекой Дон. Но ведь это не логично. Как мостом может быть только его часть? Если мост идёт не только над рекой, но и над оживлённым участком дороги с ДЖ Вокзала до главной улицы города Б. Садовой.


Я бы на Вашем месте учёл бы свои ошибки и "шёл дальше".
Я учту свои ошибки и «пойду дульше» рядовым пользователем.

Называть вандализмом незначительную ошибку - это не правильно.
Называть одну незначительную ошибку — вандализмом, разумеется, неправильно. Однако, к моменту написания мной комментариев к Вашим правкам я уже насчитал их несколько и увидел в этом систему: Вы создавали и/или редактировали участки дорог таким образом, что все они у вас оказывались на уровне земли, а не на уровне «мост», где бы им стоило находится. Именно поэтому у меня возникло жедание Вас поскорее остановить, чтобы после не пришлось вносить еще больше исправлений в Ваши исправления.

Она была бы значительной, если бы карты были в формате 3D и отображались бы все уровни. Тогда да, это бы всё портило.
3D — не 3D, но 2,5 есть точно.Вот как выглядит обсуждаемый нами участок на данный момент:


Но стоит вот у этого объекта изменить в точке А уровень с «мост» на «мост(+1)» как картина меняется на такую:



И теперь вот подумайте, стоит на это обращать внимание или нет?

Но там я выставил один уровень на перекрёстке. Уровень: нормальный. Вы настаиваете на уровне: мост. Ну что же возможно моя ошибка. Я посчитал, что раз под перекрёстком нет дорог, то можно поставить нормальный уровень. Вы вместо того чтобы спокойно разъяснить всё, пишете, что это вандализм и тянет на бан.

Еще раз повторюсь, не на одном объекте Вы поменяли уровень... Эстакада от гостиницы «Донавтовокзал» и до улицы Большой Садовой были отрисованы в уровне земли.

Ваши разъяснения по поводу Темерницкого моста я считаю ошибочными. Раз есть разделитель, то нужно рисовать двумя линиями. При приближении всё там прекрасно видно и спутать будет трудно что-то. Масштаб позволяет.

Я сейчас не буду перерисовывать участок эстакады двумя линиями, чтобы Вам показать, что в таком случае линии дороги эстакады попросту перекроют линии дорог на уровне земли на слое схема. Но поверьте, однажды так уже было здесь отрисовано и получалось, что в данном месте на слое схема видна только эстакада, а дорога, которая идет под ней, совершенно скрыта от глаз. Или, по-Вашему, на Народной карте стоит отображать только те объекты, которые непосредсвтенно видны на спутниковом снимке, а все остальное — неважно?..

Вы настаиваете на том, что Темерницкий мост - это только участок моста над рекой Дон. Но ведь это не логично. Как мостом может быть только его часть? Если мост идёт не только над рекой, но и над оживлённым участком дороги с ДЖ Вокзала до главной улицы города Б. Садовой.

Настаиваю. Поскольку когда «мост идёт [...] над оживлённым участком дороги» — это называется эстакада.
 

 

Но стоит вот у этого объекта изменить в точке А уровень с «мост» на «мост(+1)».

Не путаете. Там я не "мост(+1)" ставил, а "нормальный", что в корне меняет дело.

Еще раз повторюсь, не на одном объекте Вы поменяли уровень... Эстакада от гостиницы «Донавтовокзал» и до улицы Большой Садовой были отрисованы в уровне земли.

Если так, то я просто не успел этого сделать. Потому что Вы всё откатили, когда я работал над этим районом. Просто на минуту перешёл на другую сторону.

Настаиваю. Поскольку когда «мост идёт [...] над оживлённым участком дороги» — это называется эстакада.

Эстакада в данном случае является частью моста.

Я сейчас не буду перерисовывать участок эстакады двумя линиями, чтобы Вам показать, что в таком случае линии дороги эстакады попросту перекроют линии дорог на уровне земли на слое схема.

Одна линия уже перекрывает нижний участок дороги. Может и её убрать?

Называть одну незначительную ошибку — вандализмом, разумеется, неправильно. Однако, к моменту написания мной комментариев к Вашим правкам я уже насчитал их несколько и увидел в этом систему: Вы создавали и/или редактировали участки дорог таким образом, что все они у вас оказывались на уровне земли, а не на уровне «мост», где бы им стоило находится. Именно поэтому у меня возникло жедание Вас поскорее остановить, чтобы после не пришлось вносить еще больше исправлений в Ваши исправления.

Этих ошибок было от силы штуки две. Да и какая разница, сколько их было. Можно было просто указать на них. Я бы сам всё исправил. Я следовал принципу - чтобы все перекрёстки были на одном уровне. Если мост, то мост на уровне мост, а дорога под мостом на уровне нормальный. При таком раскладе всё отображается нормально.

А ты не будь таким горячим. 

Я горячий? Да просто когда работаешь над картой, а потом модератор просто берёт и откатывает всё - это не очень-то приятно. Причём у меня это не первый случай подобного отката. Примерно год назад тоже был откат. Я тогда долго работал над границей одного городка и один модератор взял и всё откатил.

>Повторяю: ошибки не делает только тот, кто ничего не делает.

В этой растиражированной фразе есть одно упущение: забывают в конце слово "нового" - и фраза кардинально меняет смысл, становится обоснованием любых косяков.

На обиженных волки срать ездят. Это народная поговорка, в отличие про "воду возят". Не будь таким.

А я и не обиделся...

Я просто на самом деле с людьми бываю резок в общении,  даже когда это того не стоит. Ну а зачем мне надо, чтобы вот такие темы про меня в клубе поднимались и при этом на модераторов продолжали еще больше катить бочку, что-де «охамели совсем»?

На модераторство меня, кстати, подбил koozoo, когда мы с ним вот этот участок, вокруг которого сейчас конфликт разгорелся, отрисовывали... :-)

Не ты один модератор, модераторов много. Когда кто-то ОДИН обижен на кого-то ОДНОГО, но при этом начинает обобщения на ВСЕХ - не обращай внимания. Он говорит не о тебе. Это раз.

Ну и полезно почитать все это, разобраться, чтобы потом про тебя такое не сказали )))

Как гриться - учиться на чужих ошибках. Но и свои признавать, если таковые есть. Нормальный конструктивный процесс.

В любм случае - сначала надо обсудить вдвоем. Не пришли к единому мнению - вынести на суд модераторов. Пришли - прекрасно )))

Как профессиональный картограф скажу, что на каждого картографа можно "накопать" кучу ошибок, неточностей и прочих недостатков в рисовании объектов. И будет у НАС "ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ". Как говорит мультяшный Кот Леопольд : РЕБЯТА, давайте жить ДРУЖНО!"

Сегодня под покровом ночи без объявления войны Maxerge вероломно напал на развязку на пересечении проспекта Сиверса и проспекта Стачки в Ростове-на-Дону и, несмотря на разумные доводы и убеждения, сделал-таки своё чёрное дело!

А теперь, мой милый друг, объясни мне несколько моментов...

Во-первых, я не понял, как так получается, для того, чтобы съехать с моста, нужно взять левее, хотя на самом деле (и «вражеский» спутник меня подтвердит) нужно взять правее:

Впрочем, по-Вашему, там даже не съезжать нужно, а спрыгивать...

Как так получается, что при подъеме на мост, заезд осуществляется на левую полосу движения, а не на правую, как на самом деле:

Вообще не понятно, как вот этот участок дороги оказался «под» эстакадой. Хотя явно видно, что он под нее не ныряет никак


Здесь Вы тоже предлагаете спрыгивать с эстакады? И я не понял, в куда ведёт эта дорога?

Ну и вообще сама «рисовка» меня порадовала: что-то под чем-то подныривает, персекается, что рождает кучу совершенно ненужных узлов. Кроме того, такой картинкой Вы сами же и подтвердили мое утверждение, что на данном участке невозможно и совершенно нецелесообразно рисовать все дороги отдельными линиями — вариант с одной двухсторонней линией эстакады был оптимальным вариантом, выбранным еще до Вашего прихода сюда методом проб и ошибок. В итоге, мы потеряли нормально отрисованную схему дорожного движения, которая достаточно достоверно отражала действительно положение дел на местности, но зато Maxerge всё-таки нагло и тупо вставил свои корявые 5 копеек в эту развязку. Молодец, Maxerge! Ма-ла-дец!

И по поводу именования всего сооружения «Темерницким мостом»... Возможно, со временем, эстакаду дотянут до улицы Оганова. Тогда Вы тоже всё сооружение «Темерницким мостом» обзовете? Нет, ну а что? Вдоль Темерника же все пройдет, логично...

Это не окончательный вариант. Просто сделал паузу в работе. Сейчас продолжу. Там ещё много чего нужно будет изменить. Работа большая. За один раз трудно всё сделать.

Давайте будем аккуратнее в выражениях. Конструктивная часть комментария - ок.

А обращений вида "скажи-ка мне" - не нужно.