Доброе время суток возникли 2 вопроса, формулирую их так, как они появились изначально:
1. По пункту 11 правил (секретность)
Я работаю проектировщиком специальных объектов (вполне гражданских, ничего сверхсекретного и баллистического:)) и проживаю недалеко от множества ВЧ, на территории которых не раз бывал. Но многие заказчики (особенно СПб и ЛО, ну у них там свои законы) требуют или открыто предоставляют информацию о планах эвакуации, бомбо- и ядерных убежищах, планах оперативных действий, слабых местах, контактных аварийных и чрезвычайных телефонах. Так вот, если информация идёт по открытому каналу, её тоже нельзя указывать? Тогда, получается, что пожарные/командные/тренировочные базы МЧС, зоны радиационного/химического/биологического заражения, испытательные полигоны, тоже нельзя указывать? Это ведь всё закрытые структуры, по-сути.
И ещё, про военные объекты снятые с учёта или переоборудованные. Например, как быть:можно ли обозначать рассекреченые объекты, как-то: гражданские бомбоубежища (в подвалах жилых домов, станции метро), аэродромы когда-то бывшие военными (например,изначально был военный, потом стал гражданский + грузовой, сейчас грузовой + аварийный для всех типов самолётов в случае невозможности посадки в основном + военный в случае ЧС, или гражданский+военный, или для малой авиации), рассекреченые и открытые города (Обнинск, Протвино, Кубинка с её спутниками, Жуковский, Королёв и т.п) и отдельно выделять в них жилые здания? Можно ли обозначать жилые здания на территории всё ещё закрытых городов (Озёрск, различные военные городки, военные части в границах "мирных" городов и т.п.)?
И более конкретный пример: вот жилой дом http://n.maps.yandex.ru/?oid=107413 город не засекречен, дом жилой, имеет "милицейский номер" и стоит на городской улице, но фактически находится на территории ВЧ и стоит на балансе Министерства Обороны, с вытекающим режимом "комендантского часа", но пройти к нему может, впринципе, любой, так же как и купить в нём квартиру. По сути та же ситуация с ГСК на территории ВЧ, магазинами и прочими радостями цивильной жизни.
2. Об идеях совершенствования системы.
Хотелось бы узнать, если должность суб-модератора (или как-то так)? Если нет: планируется ли создание?
В чём смысл: если модератор отсутствует (скажем в течение суток-трёх), то жалобы перенаправляются его помощнику, и наоборот: если суб вылетел - модератору. Так же суб мог бы отрабатывать большинство жалоб, а если сомневается или создатель упорствует, пересылать жалобу выше. Дополнительным плюсом, стало бы более "свободное" посещение сервиса и более объективная оценка.
Теперь зачем этот цирк: хотелось бы попробовать помодерировать пару небольших городов, но на сервис захожу при наличии свободного времени и настроения, т.к. чертежей и карт хватает на работе. С таким резюме в модераторы меня никто не возьмёт, а так: и Вам (модераторам) легче и начинающим приятно.
Если такой вариант не возможен, может стоить ввести модераторов "с испытательным сроком" или "временных" модераторов (для разгребания упавших участков, по которым у них есть знания)?
Понимаю, что вопросов я задал много больше, чем расставил цифирей и поэтому прошу пояснять, на какой из опросов даётся ответ.
С уважением к участникам НК, Владимир aka yacool.kot