Клуб Народной карты

Съехавшая привязка объектов

teodorixx
4 июня 2010, 13:32

Привет!

После вчерашней порции новых спутниковых изображений в некоторых городах, для которых появилась более четкая "картинка", поехала привязка отрисованных объектов. Везде по-разному, в основном - проблем нет, но в нескольких местах сбилось.

К сожалению, исправить это в автоматическом режиме с тем же качеством, с которым это было нарисовано, не получится – роботы проигрывают людям там, где это касается творчества.

Сильнее всего пострадали Донецк и Нижний Новгород.

Если каждый "вернет на место" хотя бы по несколько объектов, мы сможем исправить последствия быстрее всего :)

Команда Народных Карт приносит свои извинения всем пострадавшим регионам!

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
geo-alpha-contakt
4 июня 2010, 13:11

 , неужели нет возможности определить разницу в привязке старых снимков и новых и сместить все нарисованные до публикации новых снимков объекты на необходимое расстояние и в нужном направлении? Что не позволяет это сделать: нехватка данных от поставщика снимков или нет такой возможности в движке народных карт?

Там вот в чем дело:


Раньше спутниковые снимки сами по себе были не совсем точно привязаны. В результате смещения у объектов "нелинейные", то есть подвинув, например, все объекты в городе на 5 метров в одну сторону, все равно получились бы искажения, причем везде разные.


В такой ситуации доверять такой тонкий процесс автоматике - значит рисковать качеством карт и качеством того, что было нарисовано пользователями.


 

geo-alpha-contakt
4 июня 2010, 13:50

Т.е. получается, что когда происходит привязка отдельного снимка (я не говорю о снимке целого города), снимок не просто «садится» по точкам, координаты которых известны, но и искажается с целью полного совмещение всех точек с их координатами?


Или же размер снимков настолько мал (что мне кажется просто фантастичным), что почти все объекты неизбежно ложаться на несколько снимков сразу? А в случае разного смещения снимков происходит и «нелинейное» искажение контуров объектов?

Снимок привязывается по известным нам точкам и проверяется по трекам. Проблема с Нижним Новогородом была вызвана тем, что предыдущий снимок был снят с существенным искажением в нагорной части города. В нынешнем снимке такого искажения нет.

Спасибо, по уведомлениям видно, что вы принимаете активное участие в востановлении карты.

Ничесе... сейчас только увидел такое место, пц

УУУУУУУ, в Новосибирске полный швах - всё посъезжало.


Самое главное - что обводку домов можно ПЕРЕДВИНУТЬ, а обводку парков, прочих объектов - передвинуть НЕЛЬЗЯ, Помогите решить проблему.