Клуб Народной карты

Почтовые ящики

Noita
18 сентября 2012, 12:37

Почтовые ящики довольно сложно найти, узнать о них негде, размещаются они, как правило, надолго.

Предлагаю точечным объектом отмечать их местонахождение, в описании писать режим выемки. Но если уж и делать, то делать всем однообразно.

 

Вопросы:

1) как вы считаете, местонахождение почтовых ящиков - это востребованная для людей информация?

2) какую категорию точечных объектов выбрать для почтовых ящиков: "почта" или "другое" с меткой "почтовый ящик"? другой вариант?

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А сейчас действительно имеет сколь либо широкое распространение ситуация, когда ящик размещен отдельно от почтового отделения?

Да, это обычное дело. Сейчас их планомерно снимают, и тем ценнее о них информация, потому что отделения часто находятся далеко.

Другое дело: сколько их теперь осталось на район? Не поснимали ли всё?

Я знаю на улице Раменки 2 почтовых ящика - один перед ДК, другой на Мичуринском проспекте, за библиотекой.

По моему в эпоху сотовых телефонов, почтовые ящики в городе - анахронизм. А в деревне и так все знают, где у них почтовый ящик...

в деревне слово "интернет" ужас наводит на местных жителей, не то что "яндекс.карты" или "навигатор"

О том и речь. Нет целевой аудитории для обозначения почтовых ящиков. Для магазинов-то места не хватает...

Я не живу в городе, однако пугаюсь слова "Интернет" только в сочетании со словом "медленный".

аналогично. В городе не жил НИКОГДА (иначе так не написал бы). Но нас таких немного, поверь. Просто коллега хотел сказать что те, для кого важен почтовый ящик (синенький) - они в принципе не работают с электронкой и интернетом и никогда не узнают о его местоположении с помощью НЯК. А те кто работает - им дела до того ящика нет, ибо email и все такое... С другой стороны нам до многого нет дела, но ведь на карте оно отмечается. Или придет мне в голову отправить письмо дедушке в деревню, а я понятия не имею где тот ящик находится, т.к. кроме электронки давно никакой почты не признаю. Но это настолько частный случай что вряд ли послужит аргументом в пользу предложения ТС

Гостю из другого города можно будет, взглянув на карту, выбрать ближайшее отделение почты, где точно есть почтовые ящики, местные, я думаю, знают - где ближайший. Если не знают, смогут дойти до почты, благо их много. А разметка п/я на карте, имхо, не нужна, ибо будет её перегружать и вводить в заблуждение, ведь значок будет скорее как у почты  - серый конверт, и не каждый потрудится подписать.

К вопросу, о том, когда ящик размещен отдельно от почтового отделения - да, это есть, во всяком случае в нашем городе. В частности, на моём доме недавно повесили совсем новый п/я.

При современной работе почты этот гость скорее домой вернется, чем письмо дойдет куда-то...

а меня недавно иностранцы спросили на Невском проспекте и я не смог вспомнить ни одного ящика =(( а они есть ;))) 

пришлось отправить их на почту, что далековато.. 

я только что задался вопросом, как отмечать на карте отдельные от отделения почтовые ящики, и считаю, что это информация нужная. закрывающие документы по сделкам люди по-прежнему пакуют в простое письмо и опускают в ящик.

Да, почтовых ящиков не так много, они редко меняют место (десятилетиями висят), в сельской местности они особенно нужны, т.к. дефицит в отделениях. Но одобрят ли это другие участники НЯК?