Клуб Народной карты

Ограничение на количество точек в контурах районов

shamrock1
28 сентября 2012, 13:18

Одним из существенных сдерживающих факторов для отрисовки объектов административно-территориального деления является количество возможных точек в контуре. Тема поднималась уже неоднократно. Дополнительно я задал вопрос одному из супермодераторов - ответ был неутешителен.

Я вплотную столкнулся с проблемой, когда приступил к отрисовке контуров муниципальных образований Мурманской области. Стараюсь отрисовывать эти объекты в точном соответствии с действующими нормативными правовыми актами и имеющейся выверенной топоосновой. Споткнулся я на отрисовке первого же района - Кольского. Следует отметить, что контур района весьма сложен, часто границы проложены по тальвегам рек, ручьёв, урезу воды озёр и морских заливов, есть внутренний контур (вокруг эксклава другого муниципального образования). Отрисовав примерно половину длины границы района, я уткнулся в ограничение. Далее я попробовал выяснить, возможно ли как-то его обойти.

К сожалению, в этот период случился мой довольно острый спор с пользователем , который, в частности, указал мне на то, что я забросил отрисовку. 

Прошу совета, как лучше поступить в данном случае:

1. Оставить контур "как есть" до лучших времён. При этом больше половины района останется неотрисованной.

2. Разбить контур на несколько частей.

3. ОЧЕНЬ сильно огрубить контур района, дорисовать его, наплевав на точность. Это противоречит в т.ч. позиции, которую высказал в посте 2-летней давности.

4. Удалить контур района до лучших времён.

Не менее сложными контурами обладают ещё как минимум 2 района Мурманской области - Ловозерский и Терский. Именно поэтому вариант решения должен быть достаточно универсальным. 

Прошу также считать решение проблемы с количеством точек для объектов административного деления одним из важнейших фичреквестов 

5 комментариев

пока отрисовать грубо, а когда ограничения смягчат - исправить

Удалённый пользователь
28 сентября 2012, 16:13

Я за то, чтобы вовсе не отрисовывать. Глядишь, побыстрее решат проблему.

Лучше бы границы районов были наложены на схему изначально, как границы областей, республик, краев и др. Но, думаю, ждать такого, бессмысленно.
Удалённый пользователь
29 сентября 2012, 12:03

Да границы тех же областей изначально наложены на схему фиг поди как, то населённые пункты пересекают в середине оных, то вообще за километры от реальной границы.

У меня такая же фигня, только с районами Пхеньяна.