Клуб Народной карты

Дороги, вдоль которых можно идти пешком, и вдоль которых нет.

rokashevich
3 октября 2012, 17:57

Часто, когда гуляешь (обычно по окраинам), то по карте дорога есть, а по факту там можно ехать только на машине, а пешком нет ни обочины, ни тропинки, ни тем более тротуара. Т.е пешком не пройти. А вдоль некоторых дорог идти можно. Как отличить эти дороги?

 

Например, МКАД. Это магистраль - соответственно, пешком по ней не пройдешь. И если есть вдоль какого-то участка тропинка - её лучше нарисовать. Тоже самое с дорогой с назанчением "основная". Если же назначение - "внутридворовый проезд" или "второстепенная", то вдоль неё идти можно, и дополнительно рисовать пешеходный маршрут не стоит. Я правильно понимаю?

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Удалённый пользователь
3 октября 2012, 18:13

Не совсем. По правилам пешеходные дорожки разрешено размечать если между самой дорожкой и автомобильной дорогой есть какой нибудь объект (палатка, киоск...). А насчёт тропинок какую роль для навигации они ведут?

По правилам пешеходные дорожки разрешено размечать если между самой дорожкой и автомобильной дорогой есть какой нибудь объект (палатка, киоск...)
По правилам не размечаются тротуары, то есть пешеходные дорожки вдоль улиц, которые могут быть отделены от проезжей части газоном, сопоставимым по ширине с этой самой дорожкой. В правилах нет ничего про киоски и палатки, не выдумывайте! Все остальные дорожки размечать можно.
А насчёт тропинок какую роль для навигации они ведут?
Они имеют значение для тех, кто перемещается пешком или на велосипеде.

В правилах очень даже есть про киоски:

 

10.1.3.1.1. Тротуары вдоль автомобильных дорог не размечаются, независимо от наличия между ними и проезжей частью газона. При наличии между тротуаром и проезжей частью строений/сооружений (например, ларьков), рисовать данный участок тротуара допустимо.
Да, извините, проглядел.

там ничего не сказано про

сопоставимым по ширине с этой самой дорожкой

ширина на данный момент допускается огромная

 

А насчёт тропинок какую роль для навигации они ведут?

А чтоб пешеходы могли бы по короткому пути дойти до нужного места, а не идти вдоль  магистрали.

Да.. действительно....некоторые участки совсем не преднозначены для пешеходов и  не безопасны.

Вряд ли рисовать тротуары разрешат раньше, чем введут слои. Хотя по мне уже после разделения пешеходных и автомобильных дорог можно было бы разрешить их рисовать без особого ущерба.

А вы не в курсе, слои планируются когда-нибудь?

Я надеюсь, что хотя бы планируются)

Нужно руководствоваться здравым смыслом. Обозначать кусок дорожки просто так нет смысла. Если же она поможет кому-то пройти куда-то, то, наверное, обозначить есть смысл.