Клуб Народной карты

Магистраль или нет?

Danilyyyy
5 октября 2012, 10:40

Здравствуйте, 

 

Подскажите по повооду этой дороги,

Майкоп-Гиагинская-Псебай-Зеленчукская-Карачаевск
Идентификационный №: 79 ОП РЗ К-I
Категория дороги: III

Лично мне это вообще мало о чем говорит.  Дорого по одной полосе в каждую сторону, качество покрытия - достаточно хорошее, как по мне, так это основная. Как же все таки правильнее?

 

 

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

III категория - 

Автомобильные дороги общегосударственного, областного (краевого) значения (не отнесенные к I-б, и II категориям), дороги местного значения 
http://www.pojar.ru/articles/i565.html

Майкоп - Гиагинская - Псебай — это как из Москвы на Камчатку через Калининград ехать. Здесь явно ошибка.

Не нужно мучиться с категориями и качеством покрытия, они вообще не имеют значения. Пункт Правил 10.1.2.3. достаточно чётко описывает, как следует классифицировать дороги в Народной карте. Можно только немного уточнить:

Магистралью размечаются автодороги федерального и регионального значения. Такие дороги имеют номер, начинающийся с буквы «А», «М», «Р» или «К», некоторые имеют собственное название (А101 «Калужское шоссе», М53 «Байкал», Р321 Глазов – Игра). Сюда же относятся европейские маршруты (на букву «Е») и азиатские маршруты (на «АН»).

Все остальные дороги между городами размечаются «основной».

Дороги, соединяющие сельские населённые пункты, а также все прочие дорожные ответвления размечаются «второстепенной».

«Просёлочной» размечаются только дороги без покрытия, которые люди сами «прокатали» и «протоптали» в поле или в лесу.

Указанная в первом посте дорога является частью автодороги регионального значения Р256. Соответственно, она должна быть размечена «магистралью».

И ещё момент. Пункт 4.2.8. Правил допускает указывать в названии начальный и конечный пункты, но не промежуточные, поэтому дорогу следует назвать на всём её протяжении «Р256 Майкоп – Карачаевск». А если совсем точно следовать Правилам, то просто «Р256».
я думаю тут важнее "статус кво", мы всё-таки реалии обозначаем, а не внутригосударственное очковтирательство, присвоили номер - и теперь это магистраль/ а как пары мостов не хватает на трассе  - так и есть...

"асфальтовая с улучшенным покрытием"

Но это "по-нашему".