Клуб Народной карты

Технические работы.

Anna Kolomenskaya
5 октября 2012, 13:25

По причине технических работ на сервисе 05.10.2012г., до 18.00 он будет находиться в режиме "Только для чтения".

21 комментарий
Удалённый пользователь
5 октября 2012, 15:20

Опять. Когда же это закончится?

 

Как ни странно, но я с тобой согласен. 

дык какой итог этих технических работ?

Технические работы – не всегда несут в себе заметный глазу пользователей результат.

Ань, ну а это-то что? Баги пофиксите или увеличите стабильность?  Или это будет заметно для пользовательского взгляда?

18.00 по какому часовому поясу? все еще не работает.

Это для них уже традиция, опаздывать на 30 минут.

Не отображаются правки пользователей. Свои тоже.

Удалённый пользователь
5 октября 2012, 21:25

Да ты что... У меня отображаются.

Да и сервис в принципе нестабильно работает. Правки, уведомления, модерация открываются медленно, части страниц не грузятся.

Удалённый пользователь
5 октября 2012, 22:23

Тём, подскажи как перенести мои созданные объекты на новую почту.

Никак. Такого никогда не было и, думаю, никогда не будет.

Удалённый пользователь
5 октября 2012, 22:24

Блиг. Заново рисовать лень.

Переполняется сервис, оптимизации наверно никакой, даже старая информация не подчищается, что было бы хорошо... Вот это залог хороших тормозов. :)

Что?

В каком смысле "старая информация не подчищается, что было бы хорошо..."? Объекты должны периодически удаляться? То есть 3 месяца поживут, а далее стираем?

Ну а вообще причём тут оптимизация сервиса и сегодняшние ошибки. Ведь они явно появились после технических работ. Возможно как раз из-за оптимизации. Времени до шести не хватило — некорректно остановили их (работы).

Я не именно про объекты, а про их историю. Каждое редактирование сохранятся тут. Можно было бы хотя бы ограничить историю 10-ю записями или временными рамками. И наверно никто не смотрит у пользователя, что он года 2 назад рисовал. Представляете, что вся эта информация только набираться и набираться будет? Жёстких дисков не хватит. :) Да и чем больше информации, тем тяжелее её обрабатывать.

Я насчёт тормозов, которые ещё грядут, если ничего не сделать. :)

P.S.: Это моё мнение, конечно оно может быть ошибочным, но когда никто ничего не говорит, то приходится строить догадки. :)

Мне кажется, у Яндекса хватит умных голов и серверов, чтобы обеспечить бесперебойную работу даже если будет 1000 логов в истории. 

Кстати, приведу пример, чем плоха история, ограниченная 10-ю записами. Очередной вандал берет крупный город в Курской области и переправляет его в остановку, затем ещё 10 раз незначительно меняет геометрию или делает с ним что захочет. И все, пропала геометрия, как и сам объект. Модератор уже не восстановит, потому что вандал сделал 11 правок, а история ограничена 10.

А ну по поводу догадок, так это нормально. Тем более с Яндексом. :) 

Ну это же не просто запись с одной ячейкой. В каждой записи хранится информация о каждом состоянии объекта в истории. К примеру в контуре одного города тысяча точек, у каждой точки есть свои координаты, занимающие поля в базе данных. И если этот город редактировался 50 раз, то эти 50 раз умножаются на 1000 точек (Если конечно в каждом новом изменении объекта не хранится информация только о изменившихся точках, не знаю, есть ли такая оптимизация). А объектов на народной карте много. А насчёт ограничения по правкам, то можно к примеру сделать ограничение на количество правок в сутки, к примеру не больше 5. :) Ну конечно историю в 10 правок я мало взял и 5 правок в сутки тоже мало будет. :)

О, а сейчас вроде норм.

Дмитрий Копейкин
5 октября 2012, 21:47

Добавляю фотографию к обьекту и через некоторое время приходит увидомление что я же удалил фотографию! 

данная проблема наблюдается втичении всего дня