Клуб Народной карты

Названия предприятий

VVM
12 ноября 2012, 11:21

Как правильно называть остановленные предприятия? Вроде бы по факту предприятие давно не работает, люди распущены, производство стоит, площади частично проданы, частично сданы в аренду, но юридически предприятие существует по старому адресу. Как быть в таком случае? Указывать, что предприятие бывшее, примеры есть или отмечать его как обычно, ведь решения о его ликвидации не было?

1) Наглядный пример  здесь.  

Выписка из ЕГРЮЛа 

2) Аналогичный пример.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Процесс перепрофилирования или ликвидации предприятия, насколько я понимаю долог. то считаю, что  имеет смысл подписывать "по вывеске". Как указано на вывеске, то оно и есть. Когда все юридические вопросы будут улажены, вывеска поменяется.

Чуть изменю вопрос. Не как правильно называть, а уместно ли указывать в графе «название» слово «бывшее», при остановке предприятия,  если юр. адрес не изменился?

Причем тут юрадрес? Если предприятия нет на этом месте, то его нет. И не важно по какому адресу ЮРИДИЧЕСКИ он располагается или не располагается вовсе. Юрадрес - это вообще филькина грамота, он может быть и на квартиру зарегистрирован...

Речь идет о крупных заводах и фабриках,  всё или часть имущества которых еще принадлежит им и просто сдается в аренду.

Я так понимаю, что для таких больших промобъектов правильнее оставить территорию под наименованием владельца, а арендные здания обозначить офисами и так далее... Смотря как оно арендуеся - офисно, промышленно...

По моему логично.

Вот это самое сложное, там очень сложно что-нибудь точно разграничить, да и данные такие сложно найти.

Значит надо опираться на имеющиеся данные. Территорию завода обозначить промзоной. А арендаторов - точками на территории завода. Да и все.

Так речь и идет о названии этого завода, то есть обозначенной территории. Мы ушли от сути вопроса. 

Блин... НУ ТАК НАЗОВИ ЕГО!!! Кто тебе мешает-то, я че-то никак понять не могу???

Я специально привел примеры для наглядности, что и предшествовало поднятию этого вопроса.

FatPanzer, так допустимо писать в названии "бывший завод ... " или, все же, в таком случае надо оставить обычное название?