Клуб Народной карты

Полуострова и мысы

TimeKing
15 ноября 2012, 12:04

Здравствуйте, 

Раньше при отметке контуром полуострова или мыса категорией рельеф, вода становилась сушей, но после какого-то обновления всё испортилось. Пожалуйста, пофиксите. 

Смотрите обсуждение Зелёного мыса на острове Валаам. 

Сюда же: отмечаем ли мы мысы контуром или точкой? Правильно ли отмечать полуостров и мыс категорией рельеф? Если да, то какой категорией нужно отмечать архипелаги?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

По поводу "потонувших" полуостровов разберемся, вероятно, это баг.

Разметка полуостровов и мысов категорией "рельеф" - правильная.

Не нужно "отрезать" контурами полуостровов (мысов) части контура острова. В данном случае речь должна идти о вложенных контурах, полуостров на острове не перестает являться частью острова.

По поводу вопроса контур/точка для мыса - http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?parent_id=14145&item_no=14122&with_parent=1#reply-narod-karta-14145

Спасибо за ответы и за ссылку на мой прошлый пост с гидрографией.

Не нужно "отрезать" контурами полуостровов (мысов) части контура острова. В данном случае речь должна идти о вложенных контурах, полуостров на острове не перестает являться частью острова.

Т.е. нужно дублировать контур острова? Было бы отлично, если бы вы сделали привязку точек контура для таких случаев.

Также интересно, как нужно отмечать полуострова, которые "залиты" водой на схеме, но эти полуострова не являются частью острова? Они также будут тонуть без дополнительного контура. 

(+1) ЗА привязку точек!

Потонувшие полуострова в данном случае не баг, а работа Яндекса. Сам синий фон был изначально, а остров нарисован почему-то обрезанным. В итоге синий фон и остаётся.

Не в данном случае, а вообще очень не хватает категории "полуостров/мыс", которая будет перекрашивать синий фон в белый. Сейчас это можно сделать только районом или островом. А для полуостровов с неизвестными районами остаётся только эти районы выдумывать.

Тут всё-таки баг, но в дизайне фичи.