Клуб Народной карты

Вопрос по привязке фотографий к жилым зданиям с вложенными объектами.

Удалённый пользователь
21 ноября 2012, 12:41

Допустим есть жилое многоэтажное здание. В этом здании есть 2 магазина. У меня соответственно есть фотография этого здания. Я привязал эту фотографию к жилому зданию - модерация одобрила данное действие - фотография здания по улице Васи Пупкина 24 появилась на Яндекс картах.

Но вот в чем вопрос - эта фотография не имеет привязки к этим магазинам. То есть если позователь через поиск находит магазин в этом жилом доме  - то фотографии здания он не видит.

Могу ли я  добавить (привязать) эту же фотографию к этим магазинам? Или эту же фотографию если хотя бы косвенно на ней изображен магазин?

Или требуется сделать дополнительные снимки крупным планом цокольного входа именно в этот магазин как положено с вывеской?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Общее правило - прикреплять к объекту Народной карты нужно фотографию этого объекта (не объекта уровнем выше или ниже).

Таким образом, фотография здания в целом прикрепляется к объекту-зданию.

К объекту-организации можно прикрепить фотографию входа в организацию (желательно с вывеской), для ряда организаций допустимо добавить фото внутреннего интерьера (это можно делать, к примеру, для кафе и отелей, но не нужно - для офиса или фабрики).

Удалённый пользователь
21 ноября 2012, 19:21

Несколько не понятна система модерации фотографий. Кто этим занимается? Модераторы с Народной карты? Иногда прогресс идет в течении 12 часов, а порой затягивается на больший срок. При этом совершенно не понятно какие фотографии прошли проверку, какие отвергнуты и по каким причинам, а какие просто не были рассмотрены. Приходят конечно отчеты на мыло - но вот статуса как такового нигде нет. У меня порой есть чувство что разместил я 100 фотографий в течении 1 часа - пришел модератор пощелкал 60-80 из них, а остальные куда то ушли в историю в общем потоке фотографий.

Толи повторно отправлять со временем на рассмотрение, толи они не прошли рассмотрение.

Фотографии прикрепляются на сервис Яндекс.Фотки. Но модераторы НЯК могут их удалит пока они та не утверждены... Как-то так.

"Прохождение" фотографий на Яндекс.Карты определяется модерацией на Яндекс.Картах.

Модераторы с Народной карты этим процессом не занимаются.

Удалённый пользователь
22 ноября 2012, 19:56

Спасибо всем за ответы! По фотографиям вопросов больше не имею.